Добавить рецепт
Ветчина из свиной рульки
Добавил:
09 декабрь 2014
0

Ветчина из свиной рульки

1. Свиную рульку замочите в холодной воде часа на 2.

2. Уложите рульку в чашу мультиварки, залейте холодной водой, чтобы она только слегка ее прикрывала, добавьте морковку, луковицу, стебли сельдерея.

3. Варите рульку 3 часа. За час до окончания варки добавьте соль по вкусу.

4. Рульку выньте, аккуратно извлеките кость, снимите кожу. Лишний жир удалите. Мясо разберите на кусочки, добавьте молотый перец, выдавите чеснок.

5. Форму для кекса застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы. На дно формы уложите кусок кожи.

6. Желатин залейте горячим бульоном. Дайте набухнуть, а затем распустите его на водяной бане.

7. На кожу в форму уложите половину подготовленного мяса. Утрамбуйте. Залейте мясо несколькими ложками желатинового бульона. Выложите дольки огурчиков (или оливки).

8. Выложите остальное мясо в форму, еще раз слегка уплотните, залейте желатиновым бульоном. Прикройте форму краями пленки. Уберите в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом.

9. Выньте ветчину, порежьте на кусочки.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1,5 кг
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей стебли - 3 шт.
  • Желатин - 10 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Бульон - 0,5 стакана
  • Соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация