Добавить рецепт
Клубничный чизкейк
Добавил:
26 декабрь 2013
0

10 порций
Что нужно:
  • 850 г сыра «Филадельфия»
  • 300 мл сливок жирностью 33-38%
  • 25 г листового желатина
  • 70 мл вина «Марсала»
  • 25 мл ванильного сиропа
  • 1 стакан светлого изюма
  • 150 г клубники
  • масло и мука для формы
  • Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 75 г муки
  • 12 г кукурузного крахмала
  • 1,5 г разрыхлителя

Что делать:

1. Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену (примерно 7 мин.) и добавьте крахмал, муку и разрыхлитель. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто, выпекайте при 200 °С 7-10 мин. Остудите. 

2. Для начинки залейте изюм «Марсалой» с ванильным сиропом и 1 ст. л. воды, прогревайте на среднем огне, помешивая, 20-30 сек. Снимите с огня и дайте полностью остыть. 

3. Желатин замочите в холодной воде на 5 мин. «Филадельфию» взбейте миксером с сахаром до пышности. Порциями, не прекращая взбивать, добавьте сливки, чтобы получилась воздушная масса.

4. Слейте жидкость от изюма в кастрюльку, положите отжатый желатин и прогрейте, помешивая, чтобы он растворился. Влейте чуть остывший желатин в готовую сливочную массу, положите изюм, аккуратно перемешайте. 

5. Делать чизкейк лучше в поварском кольце или в форме со съемным (расстегивающимся) бортом. Бисквит выложите в форму, обрезав края, на него -сырную массу и поставьте в холодильник на 20 мин.

6. Тонко нарежьте клубнику, красиво выложите ее слегка внахлест на чизкейк. Верните в холодильник еще минимум на 3,5 ч.
Бока чизкейка можно обсыпать кокосовой стружкой. Чтобы поверхность торта красиво блестела, перед подачей присыпьте клубнику сахарной пудрой. Клубника даст сок и заблестит.

Приготовление: 4 часа 40 мин.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация