Клубничный чизкейк
10 порций
Что нужно:
- 850 г сыра «Филадельфия»
- 300 мл сливок жирностью 33-38%
- 25 г листового желатина
- 70 мл вина «Марсала»
- 25 мл ванильного сиропа
- 1 стакан светлого изюма
- 150 г клубники
- масло и мука для формы
- Для бисквита:
- 3 яйца
- 60 г сахара
- 75 г муки
- 12 г кукурузного крахмала
- 1,5 г разрыхлителя
Что делать:
1. Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену (примерно 7 мин.) и добавьте крахмал, муку и разрыхлитель. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто, выпекайте при 200 °С 7-10 мин. Остудите.
2. Для начинки залейте изюм «Марсалой» с ванильным сиропом и 1 ст. л. воды, прогревайте на среднем огне, помешивая, 20-30 сек. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
3. Желатин замочите в холодной воде на 5 мин. «Филадельфию» взбейте миксером с сахаром до пышности. Порциями, не прекращая взбивать, добавьте сливки, чтобы получилась воздушная масса.
4. Слейте жидкость от изюма в кастрюльку, положите отжатый желатин и прогрейте, помешивая, чтобы он растворился. Влейте чуть остывший желатин в готовую сливочную массу, положите изюм, аккуратно перемешайте.
5. Делать чизкейк лучше в поварском кольце или в форме со съемным (расстегивающимся) бортом. Бисквит выложите в форму, обрезав края, на него -сырную массу и поставьте в холодильник на 20 мин.
6. Тонко нарежьте клубнику, красиво выложите ее слегка внахлест на чизкейк. Верните в холодильник еще минимум на 3,5 ч.
Бока чизкейка можно обсыпать кокосовой стружкой. Чтобы поверхность торта красиво блестела, перед подачей присыпьте клубнику сахарной пудрой. Клубника даст сок и заблестит.
Приготовление: 4 часа 40 мин.
Как готовить:
Похожие рецепты
Готовим бисквит
Клубничный торт-мусс
Торт из темного шоколада
Торт «Виктория»
Торт «Добош»
Домашний черничный пирог
Торт «Захер»
Торт «Прага»
Карамельный торт
Чизкейк с лаймом
Простой чизкейк
Самый вкусный «Наполеон»
Клубничный тарт
Треугольный торт
Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках
Корзиночки с заварным кремом и ягодами