» » » Шпинатные пельмени с дичью

Шпинатные пельмени с дичью

Шпинатные пельмени с дичью

1. Шпинат припустить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, остудить, протереть через сито (вместе с отваром). Муку просеять горкой в миску, добавить слегка взбитые яйца, часть овощного отвара и протертый шпинат, по вкусу посолить, хорошо перемешать. После, небольшими порциями вливая оставшийся отвар, замесить мягкое тесто. Скатать в шар, оставить на 40-50 минут.

2. Приготовить соус: бруснику промыть, измельчить в блендере, протереть через сито, смешать со сметаной и тертым хреном, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Взбить в блендере до образования однородной массы.

3. Приготовить начинку: мясо дичи промыть, обсушить, пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить измельченный чеснок, нашинкованный мелкими кубиками лук, яйцо и молоко, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымесить.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки. На середину каждого выложить по 1-2 ч. ложки фарша, сформовать пельмени.

5. Отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, подавать с брусничным соусом.
 
Чем еще окрасить тесто? Для желтого цвета: 1 г молотого шафрана залить указанным в рецепте количеством воды (кипятком), настоять 10-15 минут, процедить и замешивать тесто.
Для красного цвета: (подходит для теста с большим количеством яиц) на каждое яйцо добавить 1 ст. ложку томатной пасты, уменьшив количество воды.
Для бордового цвета: свеклу (250 г) натереть на мелкой терке, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности, протереть через сито. Добавить в тесто вместо воды.

Ингредиенты

Для теста:
  • 300 г шпината
  • 2 яйца
  • 1-1,5 стакана овощного отвара или воды
  • соль - по вкусу
Для начинки:
  • 500 г мякоти мяса дичи
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • соль
  • черный и красный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана брусники
  • 1/2 ч. ложки тертого корня хрена
  • соль
  • сахар
  • черный и красный молотый перец - по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Пирог с рыбой и луком
1. Яйца растереть со сметаной и размягченным сливочным маслом, добавить соль и соду, перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить
Хлеб «Дольки арбуза»
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко, перемешать, затем положить мягкое масло и взбить. Постепенно добавить дрожжи, немного перемешанные с мукой, и муку. Замесить слегка жидкое тесто.
Шницель из курицы
400 г филе курицы 2 ст.ложки сливочного масла 100 г куриной печени 2-3 ломтика белого хлеба 2 сырых яйца 2 вареных яйца 1/2 стакана молока мука панировочные сухари
Фаршированная грудинка
800 г бараньей грудинки 2/3 стакана риса 150 г бараньей печени 4 луковицы 1 яйцо 2 ст.ложки сливочного масла чеснок нашинкованная зелень укропа или петрушки соль, черный
Рулет картофельный
1 кг картофеля 1 сырое яйцо 2 вареных яйца 200 г макарон 3 луковицы 50 г твердого сыра 1 стакан томатного соуса (см. рецепт) мука растительное масло соль, черный молотый
Плюшки к чаю
Плюшки к чаю - ноябрьскими вечерами вспомним детские мультфильмы про Карлсона! Творожные плюшки Тесто: смешать 300 мл теплого молока, соль, 10 г сухих дрожжей, 3-4 ст. л. сахара, 2 взбитых яйца,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх