Добавить рецепт
Клубничный торт-мусс
Добавил:
14 февраль 2016
1

Клубничный торт-мусс

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму маслом и выстелите дно пекарской бумагой. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. Введите по одному яйца, муку с разрыхлителем и молоко и взбивайте до образования однородного теста. Переложите в форму и разровняйте. Выпекайте 20-25 минут, пока бисквит не станет золотистым и будет пружинить под пальцами. Остудите в форме.

2. Замочите листы желатина на 4-5 минут (или порошковый на 10 минут). В блендере или комбайне измельчите 350 г клубники в пюре. Перелейте в кастрюльку, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры. Нагрейте и проварите, доведя смесь почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Если используете листовой желатин, хорошо отожмите. Подмешивайте желатин в пюре, пока он полностью не разойдется.

3. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой в стойкую, но не крепкую массу. Подмешайте в остывшее клубничное пюре. Разложите половинки оставшейся клубники на холодном корже. По краям коржа половинки клубники должны стоять вертикально и срезами упираться в стенки формы. Аккуратно залейте муссом так, чтобы не сместить половинки ягод. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.

4. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Дайте остыть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник и дождитесь, когда желе начнет загустевать, но не застынет. Разложите в центре торта-мусса половинки клубники и аккуратно залейте ровным слоем желе. Поставьте застывать в холодильник примерно на 2 часа. Аккуратно отделите мусс от стенок формы, снимите кольцо и переложите торт на блюдо. Украсьте половинками и листьями клубники.

Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

На 8-10 порций:
для коржа
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г мелкокристаллического сахара
  • 2 яйца
  • 125 г муки + 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. молока 
для клубничного мусса
  • 5 листов желатина (или 20 г порошкового)
  • 400 г клубники (разрезать ягоды пополам)
  • 7 ст. л. сахарной пудры
  • 300 мл сливок для взбивания
для верхнего слоя
  • 0,5 пакетика клубничного желе
  •  половинок клубники
для украшения
  • половинки клубники
  • листья клубники
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация