» » » Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной

1. Для теста просейте муку с какао и сахарной пудрой в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло и щепотку соли, перемешайте до получения крошки.
 
2. Добавьте желток, ванильный экстракт и 2 ст. л. холодной воды. Вымешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите на присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками. Затем оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
 
3. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее противень, чтобы он прогрелся. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 25 см и толщиной с монетку. С помощью скалки переложите тесто в форму для тарта диаметром 23 см. Разровняйте по дну и стенкам.
 
4. Пройдитесь скалкой, чтобы срезать излишек теста. На дне тесто наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник еще на 20 минут.
 
5. Достаньте форму с тестом, накройте пергаментом и засыпьте сухим рисом или бобами. Выпекайте 15 минут на противне. Затем уберите пергамент с грузом и выпекайте тесто еще 5 минут, чтобы оно подрумянилось. Остудите.
 
6. Тем временем приготовьте начинку. Поставьте сотейник со сливками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Сложите в миску шоколад, залейте горячими сливками и тщательно перемешайте: шоколад должен растаять, а масса стать однородной. В конце вмешайте взбитые яйца.
 
7. На остывший корж выложите малину и залейте шоколадной начинкой. Выпекайте 20 минут, пока начинка не застынет по краям, оставшись чуть жидкой в центре. Остудите на решетке, затем выньте из формы, нарежьте и подавайте.
 
Пищевая ценность на порцию: 455 ккал.
33.4 г жиров (21 г насыщенных). 5,2 г протеинов:
35.7 г углеводов; 29,6 г сахаров

Ингредиенты

На 10 порций:
  • 200 г муки + еще немного на подпыл
  • 25 г какао-порошка
  • 25 г сахарной пудры
  • 175 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 г свежей малины
  • Шоколадная начинка
  • 500 мл жирных сливок
  • 75 г светлого тростникового сахара
  • 300 г шоколада (70% какао), поломать на квадратики
  • 2 крупных яйца, взбить

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Итальянское печенье
Хрустящее шоколадное печенье, сложенное попарно и переслоенное кремом из маскарпоне и взбитых сливок - это чудесное лакомство для взрослых, которое можно подать к чаю или на десерт к бокалу сладкого
Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками
Что делать:   1. Раскатайте тесто и поместите его в форму диаметром 20 см, поставьте в холодильник на 30 мин. Выстелите дно заготовки бумагой, насыпьте пекарские бобы или фасоль и выпекайте в духовке
Тарт с пеканом
1. Для теста соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахарную пудру, цедру лимона и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и растирайте до образования крошки.   2. Добавьте желток и пару столовых
15 мин
Пицца
Пицца с моцареллой
Для этого блюда постарайтесь найти моцареллу высшего качества. Подавайте пиццу с простым салатом из помидоров и базилика - это идеальный легкий обед в летнее время. 1. Для теста: всыпьте муку в
Абрикосовый пирог с кремом
Основу аппетитного домашнего пирога в скандинавском стиле с вкусным маковым кремом и абрикосами составляет рассыпчатое тесто. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Соедините в чаше кухонного комбайна
Клубничный тарт
1. В кухонном комбайне взбейте муку со сливочным маслом в крупную крошку. Всыпьте сахар и снова взбейте, чтобы равномерно его распределить. Добавьте яичный желток и 3 ч. ложки ледяной воды и снова
Тарталетки со сливочным сыром
НА 18 порций ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: 45 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20-24 минуты Эти изящные тарталетки будут смотреться очень элегантно на праздничном фуршете. На чаепитии в
Треугольный торт
Для светлого бисквита: 3 яйца 70-150 г сахара (по желанию) 55 г муки 30 г крахмала 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Для темного бисквита: точно такой же

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх