Добавить рецепт
Шоколадный тарт с малиной
Добавил:
19 сентябрь 2014
0

Шоколадный тарт с малиной

1. Для теста просейте муку с какао и сахарной пудрой в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло и щепотку соли, перемешайте до получения крошки.
 
2. Добавьте желток, ванильный экстракт и 2 ст. л. холодной воды. Вымешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите на присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками. Затем оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
 
3. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее противень, чтобы он прогрелся. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 25 см и толщиной с монетку. С помощью скалки переложите тесто в форму для тарта диаметром 23 см. Разровняйте по дну и стенкам.
 
4. Пройдитесь скалкой, чтобы срезать излишек теста. На дне тесто наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник еще на 20 минут.
 
5. Достаньте форму с тестом, накройте пергаментом и засыпьте сухим рисом или бобами. Выпекайте 15 минут на противне. Затем уберите пергамент с грузом и выпекайте тесто еще 5 минут, чтобы оно подрумянилось. Остудите.
 
6. Тем временем приготовьте начинку. Поставьте сотейник со сливками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Сложите в миску шоколад, залейте горячими сливками и тщательно перемешайте: шоколад должен растаять, а масса стать однородной. В конце вмешайте взбитые яйца.
 
7. На остывший корж выложите малину и залейте шоколадной начинкой. Выпекайте 20 минут, пока начинка не застынет по краям, оставшись чуть жидкой в центре. Остудите на решетке, затем выньте из формы, нарежьте и подавайте.
 
Пищевая ценность на порцию: 455 ккал.
33.4 г жиров (21 г насыщенных). 5,2 г протеинов:
35.7 г углеводов; 29,6 г сахаров


Как готовить:

Ингредиенты:

На 10 порций:
  • 200 г муки + еще немного на подпыл
  • 25 г какао-порошка
  • 25 г сахарной пудры
  • 175 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 г свежей малины
  • Шоколадная начинка
  • 500 мл жирных сливок
  • 75 г светлого тростникового сахара
  • 300 г шоколада (70% какао), поломать на квадратики
  • 2 крупных яйца, взбить
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация