» » » Суп из базилика с зеленым горошком

Суп из базилика с зеленым горошком

Суп из базилика с зеленым горошком

1. Базилик залить холодной водой и дать постоять, чтобы удалить с листьев землю и песок. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растопленном сливочном масле до прозрачности. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованный лук.

2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящий бульон и варить почти до готовности.
 

Суп из базилика с зеленым горошком


3. Зеленый горошек всыпать в суп. довести его до кипения и проварить 5 мин., после чего снять кастрюлю с огня.

4. Базилик вынуть из воды, вымыть и удалить грубые стебли. Листья и нежные стебли крупно нарезать.
 

Суп из базилика с зеленым горошком


5. Часть овощей из супа переложить в блендер, добавить весь нарезанный базилик и все вместе измельчить.

6. Приготовленное овощное пюре переложить в кастрюлю, поставить ее на огонь и влить сливки. В суп добавить соль по вкусу, приправить черным перцем, тщательно перемешать и прогреть суп, но не доводить его до кипения.
 

Суп из базилика с зеленым горошком


Смесь базилика с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда.
По этому рецепту можно приготовить нежный суп-пюре - для этого надо просто протереть все овощи через сито или измельчить в блендере до состояния однородного пюре. К такому супу хорошо подать гренки из обжаренного на сливочном масле белого хлеба.

290 ккал

Ингредиенты

4 порции:
  • 1 пучок свежего базилика (большой)
  • 500 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 картофелина (средняя)
  • 1 луковица (средняя)
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 0,5 стакана сливок (22%)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Ирландская уха
Приготовление: 1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Отрезать голову, хвост и плавники, разрезать пополам и удалить хребтовую кость. 2. В кастрюлю влить воду, положить рыбьи
Борщ гетманский
1. Овощи вымыть, очистить и нарезать: лук и помидор - кубиками, морковь - соломкой, сладкий перец - тонкими полосками. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук. Затем добавить морковь и
Рыбный суп с фрикадельками
Приготовление   1. Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры. Филе отделить от позвоночника. Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной
Суп-пюре из брокколи
1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и положить их в миску с холодной водой. Стебли брокколи очистить от волокнистого верхнего слоя и нарезать небольшими кусочками. 2. В кастрюле растопить
Сытный суп из чечевицы
1. Bce овощи вымыть и очистить. Одну морковку, половину корня сельдерея и одну луковицу крупно нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде и опустить в 1.5 л кипящей воды. Варить 15-20 мин. 2.
Гусиный суп с лапшой
500 г гусиных потрохов 2 моркови 1 корень петрушки 3 луковицы 1 стакан домашней лапши 4 ст.ложки сливочного масла лавровые листья зелень укропа и петрушки соль, черный молотый

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх