Яйца со спаржей и зеленым горошком
Красивые верхушки побегов спаржи можно не разрезать на кусочки, а украсить ими блюдо: расположить побеги в овощной массе так, чтобы кончики их были свободными, а в центр вылить яйцо.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г пармезана
- 6 ст.л. сливок (20%)
- 1 ч.л. сливочного масла
- 6 побегов спаржи
- 50 г зеленого замороженного горошка
- 4·5 веточек эстрагона
- соль
- Спаржу вымыть, срезать грубую кожицу с основания побегов. Отварить спаржу в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 мин. Вынуть спаржу из воды, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Зеленый горошек, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 2·3 мин. Отваренный горошек откинуть на сито и дать воде стечь. Две маленькие формочки смазать сливочным маслом, выложить в них зеленый горошек и спаржу, добавить нарезанную зелень эстрагона . Сливки смешать с натертым пармезаном, разложить смесь по формочкам и слегка перемешать.
- В центре овощной массы сделать углубление, влить в каждое по 1 яйцу, слегка посолить. Поместить формочки в духовку и запекать при температуре 200 град. в течение 10 мин.
557 ккал
Похожие рецепты
Закуска из форели с перепелиными яйцами
Рулет с сыром и спаржей
Рулеты из телятины
Картофельный салат с зеленым горошком и шампиньонами
Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
Суп из базилика с зеленым горошком
Ризотто с форелью и зеленым горошком
Зимний овощной салат
Рулетики из рыбы с овощами
Закуска «Фантазия»
Запеченные баклажаны с овощной начинкой
Румяные драники с зеленым луком
Тункан-маки
Ура-маки с угрем в омлете
Коктейль со спаржей
Мармелад из фруктов