Добавить рецепт
Яйца со спаржей и зеленым горошком
Добавил:
25 март 2018
0

Красивые верхушки побегов спаржи можно не разрезать на кусочки, а украсить ими блюдо: расположить побеги в овощной массе так, чтобы кончики их были свободными, а в центр вылить яйцо.


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г пармезана
  • 6 ст.л. сливок (20%)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 6 побегов спаржи
  • 50 г зеленого замороженного горошка
  • 4·5 веточек эстрагона
  • соль

 

  1. Спаржу вымыть, срезать грубую кожицу с основания побегов. Отварить спаржу в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 мин. Вынуть спаржу из воды, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Зеленый горошек, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 2·3 мин. Отваренный горошек откинуть на сито и дать воде стечь. Две маленькие формочки смазать сливочным маслом, выложить в них зеленый горошек и спаржу, добавить нарезанную зелень эстрагона . Сливки смешать с натертым пармезаном, разложить смесь по формочкам и слегка перемешать.
  3. В центре овощной массы сделать углубление, влить в каждое по 1 яйцу, слегка посолить. Поместить формочки в духовку и запекать при температуре 200 град. в течение 10 мин.

557 ккал

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация