Добавить рецепт
Простой рецепт хачапури
Добавил:
19 ноябрь 2018
0

 Хачапури – рецепт грузинской национальной кухни, лепёшка с начинкой. Начинка для хачапури может быть разнообразной, это сыр, яйцо, мясо.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Молоко - 150 мл
  • Мука - 400 г
  • Кефир - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное -50 г
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Сулугуни - 500 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Масло растительное для смазывания
  1. Дрожжи перемешайте с половиной сахара, влейте теплое молоко, всыпьте 1 ст. ложку муки, еще раз перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 20 минут.
  2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Следите, чтобы масло не подгорело!
  3. Опару перелейте в большую кастрюлю или миску, введите кефир, оставшийся сахар, соль, 1 яйцо, треть просеянной муки и растопленное сливочное масло. Вымешивайте сна-
    чала ложкой, постепенно вводя оставшуюся муку. Как только масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и вымешивайте в течение 7-10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
  4. Для начинки сулугуни натрите на крупной терке, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
  5. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Первую накройте полотенцем, вторую раскатайте в круг толщиной примерно 1 см. В центр выложите половину начинки. Защипните края так, чтобы получился шарик. Переверните швом вниз и осторожно раскатайте в лепешку (ориентируйтесь на диаметр формы или огнеупорной сковороды).
  6. Перенесите хачапури в форму, смазанную растительным маслом, смажьте яйцом, наколите в нескольких местах и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 30 минут. Проделайте то же самое со второй частью теста. Подавайте немедленно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация