» » » Французский луковый суп

Французский луковый суп

Французский луковый суп

1. Лук порежь тонкими кольцами, которые, в свою очередь, раздели на 4 части.
 
2. В глубоком сотейнике растопи масло и томи в нем лук на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока луковая масса не уменьшится втрое, а ее цвет станет светло-коричневым (примерно 30 минут).
 
3. Добавь к луку муку, потуши 1 минуту. Влей бульон, вино. Посоли, поперчи, всыпь чабрец, доведи до кипения. Уменьши пламя и вари суп 30 минут.
 
4. Разогрей духовку до 150° С и подсуши в ней ломтики белого хлеба.
 
5. Поставь духовку на 200° С. Суп разлей в 4 огнеупорные миски, положи сверху по 2 кусочка хлеба и посыпь их тертым сыром. Поставь суп в духовку и держи до тех пор, пока сырная корочка не покроет хлеб.

3 СЕКРЕТА ЛУКОВОГО СУПА
  • Лучше всего для лукового супа подходит говяжий бульон.
  • Основу для супа (то, что получается до отправки в духовку) можно хранить в холодильнике до трех суток. Она даже станет вкуснее.
  • Поджаренные кусочки хлеба можно натереть чесноком и намазать горчицей, а уже потом посыпать сыром.

Ингредиенты

На 4 порции:
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 4 ШТ.
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 4 СТ. ЛОЖКИ
  • МУКА - 2 СТ. ЛОЖКИ
  • МЯСНОЙ БУЛЬОН - 1 л
  • БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО - 0,5 СТАКАНА
  • БЕЛЫЙ ХЛЕБ - 8 ЛОМТИКОВ
  • СЫР (ТВЕРДЫЙ) - 100 Г
  • СОЛЬ - 1/2 Ч. ЛОЖКИ
  • ЧАБРЕЦ - ШЕПОТКА
  • ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 1/4 Ч. ЛОЖКИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Пирожки с лесными грибами
1. Для теста: в теплое молоко добавь сахар, соль и дрожжи и убери в теплое место минут на 20, пока не образуется пенная шапка, затем добавь яйца и растопленное сливочное и растительное масла, хорошо
Пирожки с мясной начинкой
1. Для теста: в холодную воду добавь соль, сахар, дрожжи, муку, затем растительное масло, желток и растопленное сливочное масло. Замешивай тесто миксером ю минут, затем поставь его в теплое место
Телятина, запеченная в соусе
1. Мясо отвари вместе с морковью, луком, перцем и лавровым листом, посоли. Когда оно будет готово, отлей 300 мл бульона и поставь его на огонь. 2. Муку размешай с молоком и введи в кипящий бульон.
Суп-пюре из брокколи
1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и положить их в миску с холодной водой. Стебли брокколи очистить от волокнистого верхнего слоя и нарезать небольшими кусочками. 2. В кастрюле растопить
Делаем соусы
Смешать, нагреть, взбить, и самое обычное блюдо превратится в кулинарный шедевр Бешамель Для лазаньи. Растопи сливочное масло, добавь муки и готовь 5 мин на среднем огне, помешивая (мука не должна
Клубничный конфитюр
1. Клубнику измельчи в блендере, засыпь сахаром, поставь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведи до кипения. Оставь на 30 мин. Замочи желатин.   2. Когда желатин набухнет, отожми и добавь в
Базельский суп
8 порций Что нужно: 1 говяжья голяшка на кости весом 1,5 кг 3 средние луковицы 1 средняя морковка 1 корень петрушки 2 зубчика чеснока 100 г сливочного масла 150 г грюйера или другого

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх