Фасолевый суп с грибами
На 4 порции:
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 стручка красного сладкого перца
- 250 г шампиньонов
- 1 чайн. ложка сушеной душицы
- 1/2 чайн. ложки молотого чили
- 2 стол. ложки томата-пасты
- 1 л куриного бульона
- 2 банки (по 400 г) консервированной красной фасоли
- соль, молотый черный перец
1. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и нарезать пластинами. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжаривать лук 5 мин. Добавить чеснок и обжаривать все вместе еще 1 мин.
2. Морковь очистить и нарезать полукружками. Грибы протереть влажной тканью и нарезать пластинами. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать брусочками. Вместе с морковью и грибами добавить к чесночно-луковой смеси, приправить душицей и чили. Обжаривать 2 мин, добавить томат-пасту и готовить, помешивая, еще несколько минут.
3. Влить бульон, добавить консервированную фасоль (без жидкости). Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом огне 15 мин. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, разлить по тарелкам. Хорошо украсить блюдо рубленой петрушкой.
Приготовление: 35 мин
В 1 порции 380 ккал, 1 б г белков, 8 г жиров, 64 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты
Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
Суп харчо постный
Грибной крем-суп с хрустящими сухариками
Суп с сельдереем, говядиной и рисом
Андалузский суп
Салат с грибами
Котлетки в беконе
Классическая лазанья
Свиные ребрышки с пикантным горчичным соусом
Суп со шпинатом и грибами
Овощной суп с чесноком
Паста с грибами и двумя видами сыра
Суп из авокадо на курином бульоне
Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой
Чечевичный суп с грибами
Азиатский суп с рисовой лапшой