Добавить рецепт
Буйабес
Добавил:
12 март 2016
0

Буйабес

1. Лук и чеснок вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок, сельдерей и фенхель - пластинками. Нарезанные овощи спассеровать в оливковом масле.

2. Помидоры вымыть, измельчить в блендере и вместе с нарезанным колечками жгучим перцем добавить к пассерованным овощам.

3. Рыбную мелочь, головы и хвосты вымыть, залить 1 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. с добавлением лаврового листа и горошин черного перца. Готовый бульон процедить. поставить на огонь и добавить пассерованные овощи с помидорами.

4. В суп влить сухое белое вино. С половинки вымытого апельсина снять цедру, измельчить ее и добавить в суп.

5. Суп довести до кипения, затем положить рыбу, нарезанную крупными кусками.

6. Суп варить до готовности рыбы. В конце приготовления добавить мидии. Подавать с обжаренными ломтиками белого хлеба, чесночным майонезом и зеленью петрушки.

Буйабес

 
Для приготовления буйабеса при отсутствии свежих мидий можно использовать и консервированные. Причем сок от них добавляют в суп в конце приготовления. Нс забудьте процедить его через марлю, так как сок может содержать мелкие песчинки.

326 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 400 г рыбного филе (лучше разных видов рыб: тунец, судак, форель и др.)
  • 300 г рыбы для бульона (головы, хвосты, рыбная мелочь)
  • 100 г мидий (очищенных)
  • 3 свежих помидора
  • 1/2 фенхеля
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 1/2 апельсина
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зелень петрушки для украшения
  • соль, жгучий перец, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация