» » Морепродукты - круглый год!

Морепродукты - круглый год!

Морепродукты - круглый год! Польза мидий, креветок, морских гребешков и прочих невзрачных на вид обитателей моря известна далеко не всем. Основное, достоинство морепродуктов - полиненасыщенные жирные кислоты, уменьшающие риск онкологических заболеваний. Кроме этого, они снижают уровень холестерина и богаты всевозможными витаминами и минералами.

Польза мидий, креветок, морских гребешков и прочих невзрачных на вид обитателей моря известна далеко не всем. Основное, достоинство морепродуктов - полиненасыщенные жирные кислоты, уменьшающие риск онкологических заболеваний. Кроме этого, они снижают уровень холестерина и богаты всевозможными витаминами и минералами.


Кальмары с грибами
500 г филе кальмаров нарезать соломкой, опустить в кипящую воду со специями и варить 3-4 мин. с момента закипания. Кальмаров откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 400 г грибов мелко нарезать и обжарить до готовности на оливковом масле с мелко нарезанной луковицей.
Отварить 2-3 ст. л. риса. Соединить кальмаров, грибы и рис, заправить соусом.
Для соуса: 2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс, 1 стакан грецких орехов (очищенных) измельчить в крупную крошку, добавить 50 г тертого сыра, 200 мл обезжиренного йогурта.

Микс с овощами
500 г замороженного коктейля из морепродуктов разморозить, отварить в овощном отваре, откинуть на дуршлаг. По 400 г фасоли и брокколи отварить отдельно до готовности в подсоленной воде со специями. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Брокколи и фасоль поджарить на 1 ст. л. оливкового масла. 2 сладких перца запечь в духовке, снять кожицу, остудить, нарезать соломкой.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. 300 г консервированных оливок без косточек отделить от жидкости. 10 помидоров черри разрезать пополам.
Все ингредиенты соединить и залить заправкой.
Для заправки смешать 1 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок лимона, смесь перцев (по вкусу), мелко нарезанную зелень петрушки.

Итальянский морской суп
Из 400 г супового рыбного набора (голова и обрезки семги, лосося, форели) сварить 1,5 л бульона с добавлением специй. Процедить бульон, отделить рыбу от костей.
Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать, 100 г шампиньонов нарезать мелкими кубиками.
Овощи и грибы поджарить в глубокой кастрюле на оливковом масле 5-7 мин., затем добавить 150 мл белого сухого вина и тушить еще 8-10 мин.
К овощам добавить 300 г размороженного морского коктейля из морепродуктов, бульон, 2-3 зубчика давленого чеснока и куски рыбы, из которой варился бульон. Довести до кипения и снять с огня.
Суп заправить свежей зеленью, подавать с гренками или тостами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

И вкусно, и без калорий
Почему-то многие считают, что диетическая еда - невкусная. Совершенно напрасно! Низкокалорийные блюда дадут фору по полезным и вкусовым качествам многим традиционным блюдам. С годами нашему желудку
Виват, лазанья!
Она имеет много общего с обычным слоеным пирогом; но в приготовлении гораздо проще. Мясная с манго Для начинки: 500 г телячьей вырезки (или другого мяса по вкусу) мелко нарезать, луковицу нарезать
Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Паста по-милански
1. Для этого блюда взять пасту (вермишель, спагетти или любые другие виды длинных округлых макарон из твердых сортов пшеницы). Отварить пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на
Салат с тунцом и курицей
1. Перец очистить от семян, опустить в кипящую подсоленную воду проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. В миске соединить оливковое масло с уксусом, выложить перец,
Кальмары с овощами
1. Лук и помидоры нарезать дольками. Лук обжарить на растительном масле почти до готовности, в конце жарки добавить дольки помидоров и обжарить все вместе. Кальмаров очистить от пленки, вымыть
Кальмары с яйцом
С кальмаров снимаем пленочку и варим в кипящей воде 3-5 минут. Охлаждаем и нарезаем соломкой. Вареные яйца режем кубиками, лук мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты с морской капустой и заправляем
Окрошка с кальмарами
1. Кальмаров варите в подсоленной воде 3–5 минут, затем очистите под струей холодной воды от пленки, охладите и нарежьте мелкими кубиками.   2. Зеленый лук порубите. Часть разотрите с небольшим
Тункан-маки
150 г готового риса для суши 2 листа нори пo 10 г креветок, семги, свежих огурцов, отварных кальмаров и авокадо 10 г икра тобико зеленый лук Креветки, семгу, огурец, кальмаров и авокадо
Морской коктейль
На 2-3 порции: 300 г креветок 200 г кальмаров 100 г мидий 100 г осьминогов Маринад: 30 г оливкового масла 10 г винного уксуса 10 г сока лимона смесь перцев - на кончике ножа Морепродукты

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх