Добавить рецепт
Рассольник с рыбными фрикадельками
Добавил:
25 март 2018
0

Если рассольник получился не очень кислым, можно поступить следующим образом: прокипятить рассол от соленых огурцов в отдельной кастрюльке и постепенно вливать порциями в суп (в конце приготовления) до получения желаемого вкуса.


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • 500 г мелкой рыбы (например, карасей)
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 34 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 соленых огурца
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Для фрикаделек:

  • 200 г филе судака
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • зелень укропа и петрушки

  1. Крупу промыть, залить небольшим количеством горячей воды и отварить 15-20 мин., в конце варки посолить.
  2. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить ЗО мин. , после чего бульон процедить.
  3. Белый хлеб замочить в молоке на 10 мин., слегка отжать. Филе судака пропустить через мясорубку, добавить хлеб и рубленую зелень, приправить. Фарш выбить и сформовать из него маленькие фрикадельки. Бульон поставить на огонь и добавить подготовленную перловку.
  4. Морковь и коренья нарезать тонкими пластинками, лук - соломкой. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить все вместе. Положить коренья и жарить, помешивая, до готовности. Картофель нарезать ломтиками, положить в бульон, дать закипеть и добавить овощи.
  5. Как только овощи сварятся, добавить в суп нарезанные пластинками огурцы.
  6. Дать супу закипеть, опустить в него фрикадельки. Довести до кипения, добавить лавровый лист и снять с огня.

434 ккал

  

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация