Рассольник с рыбными фрикадельками
Если рассольник получился не очень кислым, можно поступить следующим образом: прокипятить рассол от соленых огурцов в отдельной кастрюльке и постепенно вливать порциями в суп (в конце приготовления) до получения желаемого вкуса.
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- 500 г мелкой рыбы (например, карасей)
- 1/2 стакана перловой крупы
- 34 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой корень петрушки
- 50 г корня сельдерея
- 2 соленых огурца
- растительное масло
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Для фрикаделек:
- 200 г филе судака
- 1/2 стакана молока
- 50 г белого хлеба
- 1 луковица
- зелень укропа и петрушки
- Крупу промыть, залить небольшим количеством горячей воды и отварить 15-20 мин., в конце варки посолить.
- Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить ЗО мин. , после чего бульон процедить.
- Белый хлеб замочить в молоке на 10 мин., слегка отжать. Филе судака пропустить через мясорубку, добавить хлеб и рубленую зелень, приправить. Фарш выбить и сформовать из него маленькие фрикадельки. Бульон поставить на огонь и добавить подготовленную перловку.
- Морковь и коренья нарезать тонкими пластинками, лук - соломкой. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить все вместе. Положить коренья и жарить, помешивая, до готовности. Картофель нарезать ломтиками, положить в бульон, дать закипеть и добавить овощи.
- Как только овощи сварятся, добавить в суп нарезанные пластинками огурцы.
- Дать супу закипеть, опустить в него фрикадельки. Довести до кипения, добавить лавровый лист и снять с огня.
434 ккал
Похожие рецепты
Качественные силиконовые формы для выпечки
Салат из огурцов в томатной заливке
Гороховый суп с бараниной
Салат из огурцов с куриным мясом
Буйабес
Овощной суп с рыбными фрикадельками
Рассольник с потрошками
Суп с сосисками
Суп с фрикадельками и вермишелью
Рыбный суп с фрикадельками
Солим правильно
Салат с рисом и рыбными фрикадельками
Как сделать тонкое тесто для пиццы
Сытный суп из чечевицы
Ленинградский рассольник
Суп с семгой и овощами