Суп "Хуторок"
1. Филе грудки тонко отбить.
2. Сделать начинку. Чеснок, лук и зелень мелко нарубить. Лук спассеровать на сливочном масле. Все смешать.
3. Выложить начинку на филе. Яйцо взбить, промазать филе с начинкой, свернуть ее рулетиком.
4. Обжарить рулетик на сковороде, нарезать поперек тонкими кусочками.
5. Приготовить тесто для клецок, раскатать, выложить на него рубленый укроп и пассерованный лук.
6. Закатать тесто в рулетик, нарезать поперек на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю готовый куриный бульон, добавить предварительно спассерованные лук и морковь. Довести до кипения и опустить в него куриные рулетики и клецки. Варить до готовности клецок 3-5 мин. И конце добавить рубленые чеснок и зелень.
118 ккал
Клецки можно сделать красными, добавив в тесто томатную пасту, зелеными - добавив пюре из шпината или петрушки, или оранжевыми - вмешав в тесто пюре из тыквы или моркови.
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- Куриная грудка (филе) - 300 г
- Чеснок свежий - 6 зубчиков
- Масло сливочное - 40 г
- Лук репчатый - 2/3 шт.
- Клецки - 160 г
- Бульон куриный - 1200 мл
- Морковь - 1 шт. (для бульона)
- Лук репчатый - 2/3 шт. (для бульона)
- Чеснок, зелень по вкусу (для бульона)
Клецки, пресное тесто:
- 300 г муки,
- 2/3 стакана теплой воды,
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
Добавки:
- 2-3 веточки укропа
- 2/3 репчатой луковицы
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Рассольник с рыбными фрикадельками
И вкусно, и без калорий
Крем-суп из цветной капусты
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Куриные грудки с миндальной начинкой
Суп из базилика с зеленым горошком
Суп из баранины с баклажанами
Рулетики из рыбы с овощами
Куриный рулет с зеленью
Аппетитный суп-пюре из тыквы
Летний супчик с куриными клецками
Бульон с варениками
Суп с уткой и шпинатом
Рулетики с индейкой и курагой
Плюшки к чаю