Добавить рецепт
Горячая закуска из телячьей печени
Добавил:
01 февраль 2016
0

Горячая закуска из телячьей печени

1. Шампиньоны очистить, нарезать небольшими кубиками.

2. Печень вымочить в воде или молоке, зачистить от пленок, нарезать небольшими кубиками.

3. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить грибы, слегка их обжарить, добавить сюда же кусочки печени и рубленый чеснок. Все обжаривать в течение 10-15 мни.

Горячая закуска из телячьей печени

4. Лук очистить, нарезать кольцами. Добави ть на сковороду к печени с грибами.

5. Продолжать обжаривать смесь до готовности лука. Сдобрить блюдо специями, снять с огня.
 
6. Зелень мелко нарубить. Выложить закуску из печени на подготовленную тарелку. Украсить зернами граната, салатными листьями и рубленой зеленью.

316 ккал

Телячья печень, благодаря своей нежной структуре, считается лучшей по качеству из всех сортов печени. Не солите ее перед жаркой и не жарьте долго, иначе она станет жесткой. Также рекомендуется перед началом приготовления вымочить печень около двух часов в молоке - она станет особенно мягкой и будет буквально таять во рту.


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

На 2 порции
  • Телячья печень - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны - 5-6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Салат - несколько листочков (для украшения)
  • Укроп, петрушка - несколько веточек
  • Хмели-сунели, соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация