» » » Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной

Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной

На 6 порций:
Для мясного бульона:
  • 1,5 кг говяжьих костей (можно заменить 2 ст. л. растворимого мясного бульона, растворенного в литре горячей воды)
Для супа:
  • 4 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 2 коробочки кардамона
  • соль, перец
  • 400 г рисовой лапши
  • 150 г проростков азиатской фасоли
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1-2 стручка красного перца чили
  • 1 лайм
  • по 4-5 стеблей кориандра, мяты и тайского базилика
  • 250 г говяжьего филе
1. Ополосните кости холодной водой, положите в большую кастрюлю и вскипятите с 2 литрами воды. Слейте воду. Подлейте 2 1/2 литра свежей воды и варите на слабом огне 3-4 часа. Периодически снимайте поднимающуюся пену. Процедите бульон через мелкое сито.
 
2. Обжарьте, помешивая, в большой кастрюле анис, корицу и кардамон до появления специфического аромата. Подлейте литр мясного бульона и доведите до кипения. Приправьте бульон 2чайными ложками соли. Варите около 10 минут. Процедите через мелкое сито.
 
3. Замочите рисовую лапшу на 20 минут в холодной воде.
Проростки фасоли обдайте кипящей водой и дайте стечь. Зеленый лук почистите, вымойте, нарежьте. Перец чили вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Вымойте лайм горячей водой, вытрите насухо и разрежьте на четвертинки. Травы вымойте, отряхните от воды, отщипните листья.
 
4. Снова вскипятите суп. Сырую говядину порежьте тонкими ломтиками. Лапшу откиньте на дуршлаг и распределите по суповым мискам вместе с проростками, зеленым луком и мясом (обратите внимание, что мясо остается сырым!). Залейте кипящим бульоном. Подавайте с чили, лаймом и травами, приправьте суп по вкусу.

Время: 4 часа + 15 минут
В одной порции: 380 ккал, 19 г белков, 3 г жиров, 67 г углеводов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Рассольник с потрошками
 Знаменитый рассольник не может существовать без 2 основных ингредиентов: соленых огурцов и потрошков. Рассольник из куриных потрохов обязан последним своей наваристостью и аппетитным вкусом.
Мороженое «чай с молоком»
1. Смешайте молоко со сливками. Добавьте листья чая и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.   2. Взбейте желтки с сахаром добела.   3. Молочно-сливочную массу
Суп «Панадель»
1. Мясо и кости залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне 2-2,5 часа. 2. Корень сельдерея, морковь и лук вымыть, очистить и нарезать крупными
Заливное из языка
1 язык телячий 2 моркови 3 луковицы 1 головка чеснока + 2 зубка 2 лавровых листа 7 горошин перца 2 ст. л. желатина на 2 л готового бульона соль - по вкусу 3 бутона гвоздики
Утка с рисовой лапшой
300 г утиной грудки 1/2 болгарского перца 1 морковь 40 г цуккини 40 г сушеных грибов шиитаки 1/3 стебля лука-порея 50 г рисовой лапши растительное масло Маринад: 5 ст. ложек
Базельский суп
8 порций Что нужно: 1 говяжья голяшка на кости весом 1,5 кг 3 средние луковицы 1 средняя морковка 1 корень петрушки 2 зубчика чеснока 100 г сливочного масла 150 г грюйера или другого
Консоме по-германски
Ингредиенты: • бульон - 3 стакана • капуста белокочанная - 100 г • сосиски - 50 г • корень хрена тертый - 1 ст. ложка • соль на 2 порции Для получения бульона приготовьте оттяжку. Говядину

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх