Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
На 10 ломтиков:
- 150 мл + 400 мл сливок 30%
- 100 г + 60 г сахара
- морская соль
- 3 свежих яйца
- соль
- мякоть 1 стручка ванили
- 10 ядер фундука
1. Приготовьте карамельный соус: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок. В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 столовые ложки воды (см. стр. 66). Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Варите, пока кара-мель не растворится. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
2. Отделите яичные белки от желтков. Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник. Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема. Подмешайте к желткам сначала взбитые сливки, затем белки.
3. Прямоугольную форму ополосните холодной водой. Выложите в нее гА часть пар-фе и разровняйте. На парфе выложите треть карамельного соуса. Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте слои и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
4. Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
Время: 1 час + минимум 5 часов ожидания
В одном ломтике: 310 ккал, 2 г белков, 21 г жиров, 25 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты
Воздушный ореховый торт
Блины царские дрожжевые
Торт из темного шоколада
Крем «кофе со сливками»
Пасхальный кулич с цукатами и коньяком
Десерт «Три шоколада»
Торт «Захер»
Торт «Прага»
Вишня в шоколаде
Шоколадно-ореховый торт
Соленый тарт баноффи
Мороженое с черной смородиной и лавандой
Клубничный тарт
Треугольный торт
Брауни с карамелью
Карамельно-шоколадное песочное печенье