» » » Утка с красной капустой

Утка с красной капустой

На 4 порции:
  • 3-4 веточки майорана
  • 4 яблока
  • 1 фермерская утка
  • соль, перец, сахар
  • 1 вилок краснокочанной капусты (1 кг)
  • 2 ст. л. маргарина
  • 200 мл яблочного сока
  • 3-4 ст. л винного уксуса
  • 400 г белого подсохшего хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 пучок петрушки, 2 яйца,
  • 2 ст. л. крахмала
  • 400 мл утиного бульона
  • 3 ст. л. сливового джема
  • деревянные шпажки
  • кулинарная нить
1. Промойте майоран. Три яблока разрежьте на 4 части. Нагрейте духовку до 100 °С. Тщательно промойте утку, затем изнутри и снаружи натрите ее перцем и солью. Нафаршируйте майораном и яблоками. Закрепите свободные края кожи деревянными шпажками (как на фото), затем обвяжите их кулинарной нитью.
 
2. Утку положите на противень, смазанный жиром. Запекайте в течение 4 1/2 часов, периодически поливая выделяющимся жиром. Через час после начала запекания подлейте к утке 200 мл воды.
 
3. Краснокочанную капусту очистите, помойте и нашинкуйте. Растопите маргарин в большой сковороде и тушите в нем капусту около 4-5 минут. Влейте яблочный сок, 3 столовые ложки винного уксуса, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, затем томите 30 минут под крышкой. Яблоко очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте яблочные дольки к капусте и продолжайте тушить еще 30 минут.
 
4. Хлеб измельчите, залейте молоком и оставьте на 30 минут. Лук почистите, нарежьте кубиками. Разогрейте масло и обжарьте на нем лук. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте с яйцами, луком и хлебной массой. Руками сформируйте 8-10 шариков и уберите в холодильник на час.
 
5. Аккуратно достаньте форму из духовки. Процедите мясной сок, получившийся в процессе приготовления утки, и снова влейте в форму.
Повысьте температуру в духовке до 200 °С и отправьте утку запекаться еще на 45 минут. Затем добавьте 3 столовые ложки воды и продолжайте готовить в течение еще 30 минут. Периодически поливайте утку мясным соком.
 
6. Утку остудите. Соберите получившийся мясной сок. Смешайте крахмал и 3-4 столовые ложки воды. Собранный сок и утиный бульон доведите до кипения, влейте крахмал и варите 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем. Хлебные клецки отварите в подсоленной воде в течение 15 минут (порционно). Сливовый джем смешайте с капустой, приправьте по вкусу солью, сахаром и винным уксусом. Подавайте утку с клецками и гарниром из красной капусты!

Время: 2 1/2 часа + время запекания
В одной порции: 980 ккал, 114 г белков, 27 г жиров, 64 г углеводов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Индеуткур
Этим созданием вы наверняка поразите ваших гостей до глубины души. Это целая запеченная индейка, внутри которой запечена утка, а внутри утки - курица. Почти как в той сказке, только без яйца с
Рыба лявянги
Увидев лявянги на праздничном столе, ваши гости подумают, что на приготовление такой красоты затрачено немало сил и времени. Но нам кажется, что самое сложное здесь - найти лавашану, пастилу из
Гороховый суп с курицей
1. Горох промойте холодной водой, залейте 2,5-3 л свежей воды и поставьте на огонь. Через 20 минут после начала варки выложи- те в кастрюлю нарезанное куриное филе. 2. Лук и морковь очистите, лук
Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
1. Клюкву и смородину перебрать, вымыть и обсушить. С кочана капусты удалить верхние увядшие и поврежденные листья и отложить 2 хороших листа. Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, капусту

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх