Добавить рецепт
Утка с красной капустой
Добавил:
08 февраль 2014
0

На 4 порции:
  • 3-4 веточки майорана
  • 4 яблока
  • 1 фермерская утка
  • соль, перец, сахар
  • 1 вилок краснокочанной капусты (1 кг)
  • 2 ст. л. маргарина
  • 200 мл яблочного сока
  • 3-4 ст. л винного уксуса
  • 400 г белого подсохшего хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 пучок петрушки, 2 яйца,
  • 2 ст. л. крахмала
  • 400 мл утиного бульона
  • 3 ст. л. сливового джема
  • деревянные шпажки
  • кулинарная нить
1. Промойте майоран. Три яблока разрежьте на 4 части. Нагрейте духовку до 100 °С. Тщательно промойте утку, затем изнутри и снаружи натрите ее перцем и солью. Нафаршируйте майораном и яблоками. Закрепите свободные края кожи деревянными шпажками (как на фото), затем обвяжите их кулинарной нитью.
 
2. Утку положите на противень, смазанный жиром. Запекайте в течение 4 1/2 часов, периодически поливая выделяющимся жиром. Через час после начала запекания подлейте к утке 200 мл воды.
 
3. Краснокочанную капусту очистите, помойте и нашинкуйте. Растопите маргарин в большой сковороде и тушите в нем капусту около 4-5 минут. Влейте яблочный сок, 3 столовые ложки винного уксуса, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, затем томите 30 минут под крышкой. Яблоко очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте яблочные дольки к капусте и продолжайте тушить еще 30 минут.
 
4. Хлеб измельчите, залейте молоком и оставьте на 30 минут. Лук почистите, нарежьте кубиками. Разогрейте масло и обжарьте на нем лук. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте с яйцами, луком и хлебной массой. Руками сформируйте 8-10 шариков и уберите в холодильник на час.
 
5. Аккуратно достаньте форму из духовки. Процедите мясной сок, получившийся в процессе приготовления утки, и снова влейте в форму.
Повысьте температуру в духовке до 200 °С и отправьте утку запекаться еще на 45 минут. Затем добавьте 3 столовые ложки воды и продолжайте готовить в течение еще 30 минут. Периодически поливайте утку мясным соком.
 
6. Утку остудите. Соберите получившийся мясной сок. Смешайте крахмал и 3-4 столовые ложки воды. Собранный сок и утиный бульон доведите до кипения, влейте крахмал и варите 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем. Хлебные клецки отварите в подсоленной воде в течение 15 минут (порционно). Сливовый джем смешайте с капустой, приправьте по вкусу солью, сахаром и винным уксусом. Подавайте утку с клецками и гарниром из красной капусты!

Время: 2 1/2 часа + время запекания
В одной порции: 980 ккал, 114 г белков, 27 г жиров, 64 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация