Добавить рецепт
Чечевичный суп с грибами
Добавил:
08 февраль 2014
0

На 4 порции:
  • горсть сушеных лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 300 г красной чечевицы
  • 1 л овощного бульона
  • 2 веточки майорана
1. Грибы промыть и залить 200 мл горячей воды. Лук и чеснок очистить и порубить. Оставшиеся овощи вымыть. Морковь очистить и вместе с сельдереем нарезать кубиками.
 
2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Убавить огонь до минимума, добавить рубленый лук и обжаривать ок. 4 мин до полупрозрачности. Затем положить чеснок и обжаривать вместе с луком 1 мин. Положить нарезанные морковь и сельдерей и готовить, помешивая, еще ок. 2 мин.
 
3. Чечевицу промыть несколько раз холодной водой, всыпать в кастрюлю с овощами и влить бульон. Грибы отжать, добавить в кастрюлю и варить суп ок. 15 мин до готовности чечевицы. Суп посолить и поперчить, украсить зеленью майорана.
 
Приготовление: 25 мин
В 1 порции 360 ккал, 25 г белков, 5 г жиров, 58 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация