Чечевичный суп с грибами
На 4 порции:
- горсть сушеных лесных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 300 г красной чечевицы
- 1 л овощного бульона
- 2 веточки майорана
1. Грибы промыть и залить 200 мл горячей воды. Лук и чеснок очистить и порубить. Оставшиеся овощи вымыть. Морковь очистить и вместе с сельдереем нарезать кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Убавить огонь до минимума, добавить рубленый лук и обжаривать ок. 4 мин до полупрозрачности. Затем положить чеснок и обжаривать вместе с луком 1 мин. Положить нарезанные морковь и сельдерей и готовить, помешивая, еще ок. 2 мин.
3. Чечевицу промыть несколько раз холодной водой, всыпать в кастрюлю с овощами и влить бульон. Грибы отжать, добавить в кастрюлю и варить суп ок. 15 мин до готовности чечевицы. Суп посолить и поперчить, украсить зеленью майорана.
Приготовление: 25 мин
В 1 порции 360 ккал, 25 г белков, 5 г жиров, 58 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Рассольник с рыбными фрикадельками
Гороховый суп с бараниной
Кок-э-лики (шотландский куриный суп)
Суп с сельдереем, говядиной и рисом
Чечевичная похлебка
Суп-пюре из брокколи
Сытный суп из чечевицы
Гороховый суп с кабачковой икрой
Суп со шпинатом и грибами
Овощной суп с чесноком
Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой
Азиатский суп с рисовой лапшой
Фасолевый суп с грибами
Гречневая каша с брокколи, морковью, сельдереем и беконом
Суп «Зеленый горошек»