Азиатский суп с рисовой лапшой
На 4 порции:
- 2 копченых куриных окорочка
- 1 стебель лука-порея
- 2 перышка зеленого лука
- 1 перец чили
- кусочек корня имбиря (длиной ок. 5 см)
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 пучок кинзы
- 1 стол. ложка сахара
- 3 стол. ложки соевого соуса
- 2 стол. ложки сухого хереса
- 1 л куриного бульона
- 300 г рисовой лапши
1. Копченую курицу нарезать полосками. Лук-порей, зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать колечками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжаривать имбирь и перец чили 1 мин. Добавить кусочки курицы, оставшиеся овощи и обжаривать еще 2 мин. Посыпать сахаром, сбрызнуть хересом и соевым соусом. Через несколько минут влить бульон, довести до кипения и варить суп 10 мин. Рисовую лапшу отварить, как описано на упаковке, разложить по тарелкам и залить супом.
Приготовление: 25 мин
В 1 порции 360 ккал, 33 г белков, 7 г жиров, 38 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты
Говядина с ротатуем
Суп-пюре из лука-порея «Молодо-зелено»
Гой куон - спрингроллы с креветками
Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной
Овощной суп с чесноком
Кус-кус с сыром тофу
Филе индейки с овощами
Суп из авокадо на курином бульоне
Чечевичный суп с грибами
Фасолевый суп с грибами
Стейки с зеленым маслом
Спагетти с брокколи
Суп с уткой и шпинатом
Свинина с овощами в имбирном маринаде
Утка с рисовой лапшой
Курица с виноградом в имбирном маринаде