Добавить рецепт
Сытный суп из чечевицы
Добавил:
23 июль 2014
0

Сытный суп из чечевицы

1. Bce овощи вымыть и очистить. Одну морковку, половину корня сельдерея и одну луковицу крупно нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде и опустить в 1.5 л кипящей воды. Варить 15-20 мин.

2. Овощи достать шумовкой и отложить. В кипящий бульон положить чечевицу, довести до кипения, снять пену и варить 10 15 мин. при слабом кипении.

3. Оставшиеся свежие овощи (лук, половину сельдерея и морковку) тонко нашинковать и спассеровать с добавлением 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

4. Охотничьи колбаски нарезать кружочками, грудинку - кубиками и обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла.

5. В кипящий бульон с чечевицей положить пассерованные овощи, обжаренную грудинку, колбаски и варить при слабом огне 5-7 мин.

6. Суп приправить перцем и измельченным чесноком, посолить и украсить листиками петрушки.

240 ккал
 

Сытный суп из чечевицы


Помните о некоторых особенностях сортов чечевицы: красная быстро разваривается, поэтому она хороша для приготовления супов и пюре. Коричневая и зеленая имеют ореховый привкус, сохраняют форму при отваривании и хорошо сочетаются с беконом, соленой свининой и карри.

Для того чтобы суп стал более густым, измельчите несколько ложек уже готового супа в блендере до однородной массы и добавьте в кастрюлю с супом. Можно также отдельно разварить еще немного чечевицы до пюреобразного состояния и добавить в суп в конце приготовления.


Как готовить:

Время приготовления:
50 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 4 охотничьи колбаски
  • 100 г копченой грудинки
  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 2 морковки
  • 1 корень сельдерея (маленький)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки для украшения
  • соль, перец по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация