Добавить рецепт
Хлебный суп с яблоками
Добавил:
20 сентябрь 2014
0

Хлебный суп с яблоками

Приготовление

1. Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Изюм перебрать, промыть и дать стечь воде.
 
2. В кастрюлю влить холодную воду, выложить яблоки и ломтики хлеба, варить до мягкости яблок (около 12-15 минут).
 
3. Готовые яблоки протереть через дуршлаг вместе с хлебом. Остатки жидкости из кастрюли процедить, смешать с протёртой массой, вернуть в кастрюлю, разбавить кипячёной водой до необходимой консистенции.
 
4. Суп довести до кипения (но не кипятить), добавить сахар и изюм. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой при помешивании ввести в суп, снять кастрюлю с огня. При подаче заправить суп сметаной.


Как готовить:

Время приготовления:
35 мин

Ингредиенты:

Состав на 3 порции:
  • 1 крупное сладкое яблоко
  • 1 л воды
  • 2/3 стакана изюма без косточек
  • 8 ломтиков чёрствого ржаного хлеба
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 стакана сметаны
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация