Хлебный суп с яблоками
Приготовление
1. Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Изюм перебрать, промыть и дать стечь воде.
2. В кастрюлю влить холодную воду, выложить яблоки и ломтики хлеба, варить до мягкости яблок (около 12-15 минут).
3. Готовые яблоки протереть через дуршлаг вместе с хлебом. Остатки жидкости из кастрюли процедить, смешать с протёртой массой, вернуть в кастрюлю, разбавить кипячёной водой до необходимой консистенции.
4. Суп довести до кипения (но не кипятить), добавить сахар и изюм. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой при помешивании ввести в суп, снять кастрюлю с огня. При подаче заправить суп сметаной.
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
Состав на 3 порции:
- 1 крупное сладкое яблоко
- 1 л воды
- 2/3 стакана изюма без косточек
- 8 ломтиков чёрствого ржаного хлеба
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 яичных желтка
- 1/2 стакана сметаны
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Гороховый суп с бараниной
Гороховый суп с курицей
Кок-э-лики (шотландский куриный суп)
Ирландская уха
Суп из баранины с брюссельской капустой
Суп из базилика с зеленым горошком
Холодный суп из щавеля
Чечевичная похлебка
Рыбный суп с фрикадельками
Суп из баранины с баклажанами
Суп-пюре из брокколи
Аджо бланко, испанский миндальный суп
Суп из зеленого горошка с мятой
Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой
Зама с цыпленком