Добавить рецепт
Зама с цыпленком
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 1 цыпленок
  • 2 стакана стручковой фасоли
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1/2 стакана хлебного кваса
  • 1 яйцо
  • нашинкованная зелень петрушки, укропа и зеленого лука соль, черный молотый перец по вкусу
Цыпленка промыть, разрезать на 4-6 частей, залить водой (2,5-3 л), довести до кипения, снять накипь, варить на слабом огне 25-30 минут, до готовности.

Затем кусочки цыпленка выложить на тарелку, бульон процедить. Морковь, лук и корень петрушки нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см. Квас вскипятить.

В кипящий бульон опустить фасоль и обжаренные овощи, варить на слабом огне 10-15 минут. Влить хлебный квас, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить нашинкованную зелень, перемешать и снять с огня. Сметану взбить с яйцом, влить в суп, тщательно перемешать.
 
Разложить кусочки цыпленка в тарелки, разлить суп и сразу подавать.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация