Добавить рецепт
Ирландская уха
Добавил:
21 январь 2016
0

Ирландская уха

Приготовление:

1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Отрезать голову, хвост и плавники, разрезать пополам и удалить хребтовую кость.

2. В кастрюлю влить воду, положить рыбьи голову, хвост, плавники и хребтовую кость, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Кастрюлю снять с огня, бульон процедить.

3. Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры поместить сначала на 1-2 минуты в кипящую воду, потом на 2 минуты в холодную воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарубить. Рыбное филе нарезать кубиками.

4. В сковороде разогреть свиной жир, положить лук и обжарить на слабом огне до мягкости (около 5 минут).

5. В большую кастрюлю выложить ^ обжаренный лук, картофель, помидоры, добавить перец и мускатный орех, залить рыбным бульоном, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Положить в суп рыбу и варить около 10 минут до её готовности.

6. Зелень вымыть, мелко нарубить. За 3-4 минуты до окончания варки в кастрюлю всыпать зелень, влить сметану, перемешать и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам, подавать к столу горячим.

Если вы любите пряные блюда, суп можно приправить сушёным тимьяном или чабрецом.


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 1 треска (около 500 г)
  • 4 стакана воды
  • 1 средняя луковица
  • 4 средних картофелины
  • 3 средних помидора
  • 2 ст.л. свиного жира
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 1 ч.л. тёртого мускатного ореха
  • соль
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 3 ст.л. сметаны
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация