Ирландская уха
Приготовление:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Отрезать голову, хвост и плавники, разрезать пополам и удалить хребтовую кость.
2. В кастрюлю влить воду, положить рыбьи голову, хвост, плавники и хребтовую кость, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Кастрюлю снять с огня, бульон процедить.
3. Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры поместить сначала на 1-2 минуты в кипящую воду, потом на 2 минуты в холодную воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарубить. Рыбное филе нарезать кубиками.
4. В сковороде разогреть свиной жир, положить лук и обжарить на слабом огне до мягкости (около 5 минут).
5. В большую кастрюлю выложить ^ обжаренный лук, картофель, помидоры, добавить перец и мускатный орех, залить рыбным бульоном, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Положить в суп рыбу и варить около 10 минут до её готовности.
6. Зелень вымыть, мелко нарубить. За 3-4 минуты до окончания варки в кастрюлю всыпать зелень, влить сметану, перемешать и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам, подавать к столу горячим.
Если вы любите пряные блюда, суп можно приправить сушёным тимьяном или чабрецом.
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1 треска (около 500 г)
- 4 стакана воды
- 1 средняя луковица
- 4 средних картофелины
- 3 средних помидора
- 2 ст.л. свиного жира
- 5-6 горошин чёрного перца
- 1 ч.л. тёртого мускатного ореха
- соль
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок петрушки
- 3 ст.л. сметаны
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Рассольник с рыбными фрикадельками
Кок-э-лики (шотландский куриный суп)
Холодный суп из щавеля
Рыбный суп с фрикадельками
Айнгемахтс (редька в меду)
Гефилте фиш (фаршированная рыба)
Заливная щука
Суп из баранины с баклажанами
Гороховый суп с кабачковой икрой
Борщ рыбный
Судак по-кишиневски
Зама с цыпленком
Борщок из потрохов
Спаржа с рыбным паштетом
Буйабеcc