Добавить рецепт
Аджо бланко, испанский миндальный суп
Добавил:
11 июнь 2014
0

Аджо бланко, испанский миндальный суп

Аджо бланко (Ajo Blanco) - традиционный холодный суп из миндаля. Миндальные орехи не рекомендуют использовать в сыром виде, т.к. миндаль содержит кислоту, небезопасную для здоровья. Поэтому очищенные орехи необходимо обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Причем вместе с ядрами миндаля можно подсушить и ломтики хлеба, тогда миндальный суп приобретет приятный аромат свежей выпечки.

1 порция: 334.8 ккал
Белки - 5.2 г, жиры - 27.5 г, углеводы - 16.6 г
 
1. Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем снять с ядер кожицу.
 
2. Раскалить сухую сковороду. Высыпать ядра миндаля и жарить, постоянно помешивая, 6 мин.
 
3. Чеснок очистить. С хлеба срезать корку. Положить в чашу блендера миндаль, чеснок и хлеб. Размолоть в крошку
 
4. Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин.
 
5. Виноград вымыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки.
Разлить суп по тарелкам, добавить виноград.


Как готовить:

Время приготовления:
25 мин

Ингредиенты:

Порций: 6
  • 85 гминдаля
  • 3 зубчика чеснока
  • 85 г белого хлеба
  • 3 ст. л. белого вина
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 300 мл ледяной воды
  • 18 крупных виноградин
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация