Аджо бланко, испанский миндальный суп
Аджо бланко (Ajo Blanco) - традиционный холодный суп из миндаля. Миндальные орехи не рекомендуют использовать в сыром виде, т.к. миндаль содержит кислоту, небезопасную для здоровья. Поэтому очищенные орехи необходимо обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Причем вместе с ядрами миндаля можно подсушить и ломтики хлеба, тогда миндальный суп приобретет приятный аромат свежей выпечки.
1 порция: 334.8 ккал
Белки - 5.2 г, жиры - 27.5 г, углеводы - 16.6 г
1. Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем снять с ядер кожицу.
2. Раскалить сухую сковороду. Высыпать ядра миндаля и жарить, постоянно помешивая, 6 мин.
3. Чеснок очистить. С хлеба срезать корку. Положить в чашу блендера миндаль, чеснок и хлеб. Размолоть в крошку
4. Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин.
5. Виноград вымыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки.
Разлить суп по тарелкам, добавить виноград.
Как готовить:
Время приготовления:
25 мин
Ингредиенты:
Порций: 6
- 85 гминдаля
- 3 зубчика чеснока
- 85 г белого хлеба
- 3 ст. л. белого вина
- 6 ст. л. оливкового масла
- 3 желтка
- 2 ст. л. сахара
- 300 мл ледяной воды
- 18 крупных виноградин
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Миндальные квадратики
Торт «моцарт»
Холодные супы на любой вкус
Суп харчо постный
Крем-суп из цветной капусты
Шоколадный кулич с миндалем
Тыквенный пирог
Хлебный суп с яблоками
Пшеничная каша с бараниной
Бубертс, латышская каша
Суп из зеленого горошка с мятой
Гаспачо
Маффины с черникой «Летняя ночь»
Пасха шоколадная
Луковый суп с сырными крутонами