Добавить рецепт
Салат с рисом и рыбными фрикадельками
Добавил:
05 август 2014
0

Салат с рисом и рыбными фрикадельками

1. Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности и остудить.

2. Филе трески вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку. Приготовленный фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно перемешать.

3. Сформовать из фарша 30 фрикаделек, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Снять сковороду с фрикадельками с огня, накрыть крышкой и оставить до остывания.

4. Пекинскую капусту тонко нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружочками.

5. Смешать нарезанные овощи с вареным рисом.

6. Для приготовления заправки снять немного цедры с лимона, смешать ее с сушеным базиликом, солью и черным перцем, влить оливковое масло и сок лимона, добавить сахарную пудру и растереть все вместе до полного растворения соли и сахарной пудры. Выложить салат горкой на тарелку, сверху разложить рыбные фрикадельки и полить салат заправкой.

650 ккал
 

Салат с рисом и рыбными фрикадельками

 
И длинный, и круглый рис необходимо перед варкой промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вареный рис можно обсушить и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла с добавлением мелкорубленого чеснока и корня имбиря.


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 300 г филе трески
  • 1 яйцо
  • 100 г риса
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 свежих огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло соль, перец по вкусу
Для заправки:
  • 1/4 лимона
  • перец, сушеный базилик по вкусу
  • 6-8 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры
  • 2/3 ч. л. соли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация