Добавить рецепт
Салат с панированным козьим сыром
Добавил:
07 июль 2014
0

Салат с панированным козьим сыром

1. Листья салатов и шпината вымыть. У ягод (например, малина, черника, смородина) удалить плодоножки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр разрезать на 8-12 ломтиков одинаковой толщины.
 
2. Яйца разбить и взболтать вилкой. В две другие тарелки насыпать муку и сухари. Ломтики сыра сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях.
 
3. Обжаривать панированный сыр около 3 мин до образования корочки.
 
4. Для заправки соединить в миске бальзамический уксус, тыквенное масло, мед и горчицу, слегка взбить вилкой. Приправить по вкусу. Листья салата вместе с ягодами и луком разложить по порционным тарелкам. Сверху выложить панированный сыр. Сбрызнуть салат заправкой. Хорошо дополнить блюдо свежим багетом. Совет: для этого блюда подойдет любой мягкий сыр из козьего или овечьего молока, например камамбер. Можете также взять полутвердый сыр халуми - его перед обжариванием панировать не нужно.

В одной порции: 690 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 200 г ассорти салатов 
  • 1-2 горсти шпината 
  • 250 г ассорти ягод 
  • 1 красная луковица 
  • 300 г козьего сыра
  • 6 стол. ложек муки 
  • 2 яйца 
  • панировочные сухари
  • 6-8 стол. ложек растительного масла 
  • 2 стол. ложки бальзамин. уксуса 
  • 3 стол. ложки тыквенного масла
  • горчица 
  • 1 чайн. ложка меда 
  • соль, перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация