Салат с грибами
1. Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без добавления жира. Грибы протереть влажной тканью и нарезать тонкими пластинами. Редис вымыть и нарезать кружками.
2. Соединить в миске винный уксус с горчицей, медом и оливковым маслом, добавить соль, перец и цедру апельсина по вкусу. Добавить грибы и редис, хорошо перемешать.
3. Чернослив крупно нарезать. Рукколу перебрать и ополоснуть, воду стряхнуть. Вместе с черносливом добавить в салат. Хорошо подать блюдо на листьях салата, посыпав грецкими орехами.
В одной порции: 265 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 30 г орехов
- 500 г шампиньонов
- редис
- 4 стол. ложки винного уксуса
- 4 чайн. ложки горчицы
- мед
- 2 стол. ложки оливкового масла
- соль, перец
- цедра апельсина
- 200 г чернослива
- руккола
Похожие рецепты
Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
Cалат «радуга»
Борщ с черносливом и грибами
Салат с копченой форелью
Салат с беконом и сухариками
Тортилья с грибами
Картофельный салат с зеленым горошком и шампиньонами
Теплый салат из кабачков с мятой
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Салат из квашеной капусты
Тандем филе с персиками
Салат «Фрукты-овощи»
Салат с сыром халуми (сулугуни)
Паста с грибами и двумя видами сыра
Фасолевый суп с грибами
Мясной рулет с черносливом