Добавить рецепт
Клинковый сыр
Добавил:
14 июль 2014
0

Клинковый сыр

Приготовление
 
1. Молоко влить в огнеупорную ёмкость оставить на 12-14 часов при комнатной температуре для образования плотного сгустка.
 
2. Поставить посуду с молоком в духовку, разогретую до 100°С, и запекать до уплотнения сгустка, затем выложить в небольшой полотняный мешок или плотную марлю и подвесить.
 
3. После того как сыворотка стечёт, мешок плотно завязать и положить между двумя разделочными досками.
 
4. На верхнюю доску поставить груз массой 5-7 кг и выдержать сыр под гнётом в течение суток.
 
5. Спрессованный сыр вынуть из мешка, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Клинковый сыр

 
Из клинкового сыра можно приготовить прекрасный десерт к чаю: 4 cт. ложки муки взбейте с 2 яйцами, чуть подсолите и добавьте немного сахара. Ломтики сыра обмакните в кляр и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложите на блюдо и полейте мёдом.


Как готовить:

Время приготовления:
36 час

Ингредиенты:

  • 5 л кислого цельного молока
Теги:
Клинковый
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация