Клинковый сыр
Приготовление
1. Молоко влить в огнеупорную ёмкость оставить на 12-14 часов при комнатной температуре для образования плотного сгустка.
2. Поставить посуду с молоком в духовку, разогретую до 100°С, и запекать до уплотнения сгустка, затем выложить в небольшой полотняный мешок или плотную марлю и подвесить.
3. После того как сыворотка стечёт, мешок плотно завязать и положить между двумя разделочными досками.
4. На верхнюю доску поставить груз массой 5-7 кг и выдержать сыр под гнётом в течение суток.
5. Спрессованный сыр вынуть из мешка, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Из клинкового сыра можно приготовить прекрасный десерт к чаю: 4 cт. ложки муки взбейте с 2 яйцами, чуть подсолите и добавьте немного сахара. Ломтики сыра обмакните в кляр и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложите на блюдо и полейте мёдом.
Как готовить:
Время приготовления:
36 час
Ингредиенты:
- 5 л кислого цельного молока
Теги:
Клинковый
Похожие рецепты
Пасхальные булочки
Ливерная колбаса
Кнели из щуки
Закуска из сыра и помидоров
Котлеты «объеденье» из говядины с индейкой
Куриные ножки в слоеном тесте с грибами
Свинина под клюквенным соусом
Черничный штрейзель
Кулич "Воскресный"
Лимонный чизкейк с маком
Фондан из шоколада с горгонзолой
Луковый суп с сырными крутонами
Лococь, запеченный в соусе мисо
Роллы «Филадельфия маки»
Быстрые голубцы
Рулетики с грибной начинкой