Как хранить специи
1. Как только купила специи, переложи их из пакетиков в специальные емкости. Чтобы пряности дольше сохранили свой аромат, держи их в стеклянных баночках из темного стекла или жестяных банках с плотно закрывающимися крышками.
2. Никогда не покупай приправы про запас, они тоже имеют сроки годности, хоть и достаточно длительные. Например, молотые специи могут лежать от 6 месяцев до 2 лет. Листовые - от 3 месяцев до 2 лет. Но хранить их так долго я тебе не советую: они не испортятся, но могут потерять остроту вкуса и аромат. Те специи, которые ты используешь редко, покупай не в пакетиках (здесь количество пряных трав может превышать твои нужды), а на развес.
3. Ни в коем случае не храни пряности в холодильнике. Даже в плотно закрытой банке может образоваться конденсат, и специи будут безнадежно испорчены - отсыреют или заплесневеют.
4. Просроченные и испорченные специи и приправы выбрасывай сразу без сожаления. Они только навредят вкусу блюда и даже могут стать причиной пищевого отравления.
5. Чтобы не забыть, когда ты купила специи и пряности, на стенке банки напиши фломастером для дисков дату приобретения. Или приклей стикер с написанными на нем числом и месяцем покупки.
6. Не сыпь специи непосредственно из банки в кастрюлю с горячей водой: они могут напитаться влагой и потерять вкусовые свойства. Ложка, которой ты достаешь приправу, должна быть абсолютно сухой.
Похожие рецепты
Выбираем ступку для специй
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Процесс стерилизации - как правильно
Трюфель, продукт из Италии
Чем приправить блюдо?
История пельменя
Специи в мясной кулинарии
Пряное оливковое масло
Яичные премудрости
Сага об овощах
Поговорим о гриле
Шашлык в пивном маринаде
Коктейль со спаржей
Зимние салаты из моркови и свеклы
Хреновые закуски
Богатый стол без лишних расходов