» » Яичный флан

Яичный флан

Яичный флан

Отличный вариант для необычного завтрака или десерта

1. Яйца хорошо вымыть, разбить в широкую миску, взбить, затем, не прекращая взбивать, порциями вливать молоко. Аккуратно добавить сгущенное молоко. В сотейнике развести сахар с 1 стол. ложкой воды, готовить на маленьком огне, пока сахар не станет светло-коричневым.

2. С помощью столовой ложки или кондитерской кисточки равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Немного карамели должно попасть и на стенки. Для этого блюда лучше выбрать форму с высокими бортиками.

3. Аккуратно залить карамельно-молочной смесью. Форму накрыть листом фольги, подвернуть края. В широкой кастрюле вскипятить воду. Форму с фланом поставить на водяную баню в кастрюлю и готовить на среднем огне 15 мин. Снять с огня и полностью остудить.

4. Смородину засыпать половиной сахарной пудры, варить 15 мин, остудить и пюрировать в блендере. Сметану с оставшейся пудрой взбить миксером (3 мин). Взбивая, добавить ягодное пюре. Снять с десерта фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть. Подать с соусом.

Ингредиенты

На 8 порций:
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сметаны 
  • 100 г красной смородины или клюквы (главное - ягоды должны быть кислые)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

120 мин
Выпечка / Торты
Торт «моцарт»
Торт «Моцарт» считается самым популярным в мире. Но настоящий торт «Моцарт» можно попробовать только в Вене, родине великого композитора.
Клубничный торт-мусс
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму маслом и выстелите дно пекарской бумагой. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. Введите по одному яйца, муку с разрыхлителем и
Ягодный десерт с безе
1. Приготовить ягодный соус: в сотейник выложить по 1 стакану ягод малины и красной смородины, слегка размять, засыпать сахаром, влить 1/2 стакана воды и проварить на среднем огне 3-4 минут. После
Новогодний пудинг
1. Хлеб нарезать ломтиками, срезав корочки, размочить в молоке, отжать, измельчить. Изюм замочить в теплой воде на 20 минут, после промыть и хорошо обсушить. Орехи порубить, шоколад наломать мелкими
Карамельный торт
1. Для основы торта приготовьте бисквит. Взбейте миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавьте муку, ваниль, аккуратно перемешайте кухонной лопаткой. 2. Форму для торта диаметром 20 см застелите
Полента с томатами и фасолью
1 порция 151.6 ккал Белки 4.5 г, жиры 2.8 г, углеводы - 27.1 г 1. В большой кастрюле вскипятить 1.5 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком постепенно всыпать кукурузную крупу.   2. Варить,
Ореховая нуга
2 стакана грецких орехов 5 яичных белков 1 стакан сахара 1/2 стакана меда 1/2 стакана воды 1 ч.ложка ванильного сахара 2 ст.ложки сахарной пудры Приготовить сироп: в сотейник
Мармелад из фруктов
Впервые слово «мармелад» прозвучало у португальцев - так называлось густое айвовое варенье, которое можно было резать ножом на кусочки. С приходом осени мармелад можно готовить из яблок и груш зимних

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх