Добавить рецепт
Коктейль со спаржей
Добавил:
03 февраль 2014
0

  • 150 г спаржи
  • 300 г коралловых креветок
  • 2 болгарских перца «светофор»
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Заправка:
  • 1/2 ч. ложки винного уксуса
  • 1 ч. ложка сока лайма
  • 50 г оливкового масла
  • белый молотый перец, соль
Спаржу отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Болгарский перец нарезать тонкими дольками, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Соединить подготовленные продукты, полить заправкой, перемешать.

Приготовление заправки: соединить уксус и сок лимона, добавить соль и молотый перец, растереть. Продолжая растирать, ввести тонкой струйкой масло и хорошо размешать.

Покупая спаржу, выбирайте упругие, не вялые, побеги с плотными верхушками. Хранение ухудшает вкус спаржи, поэтому готовить ее лучше сразу после покупки. Но при необходимости ее можно хранить около недели в холодильнике, немного подрезав снизу, как цветы, и поставив в стакан с водой. Спаржу следует варить в такой посуде, чтобы пучок побегов располагался вертикально, стебель при этом находится в воде, а кисточка готовится на пару. Воды берется небольшое количество, чтобы вкус не ушел в бульон.
При варке добавляют только соль и немного сахара, все остальные специи «убьют» вкус этого овоща. Из спаржи готовят первые блюда, различные гарниры и даже десерты.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация