» » » Коктейль со спаржей

Коктейль со спаржей

  • 150 г спаржи
  • 300 г коралловых креветок
  • 2 болгарских перца «светофор»
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Заправка:
  • 1/2 ч. ложки винного уксуса
  • 1 ч. ложка сока лайма
  • 50 г оливкового масла
  • белый молотый перец, соль
Спаржу отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Болгарский перец нарезать тонкими дольками, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Соединить подготовленные продукты, полить заправкой, перемешать.

Приготовление заправки: соединить уксус и сок лимона, добавить соль и молотый перец, растереть. Продолжая растирать, ввести тонкой струйкой масло и хорошо размешать.

Покупая спаржу, выбирайте упругие, не вялые, побеги с плотными верхушками. Хранение ухудшает вкус спаржи, поэтому готовить ее лучше сразу после покупки. Но при необходимости ее можно хранить около недели в холодильнике, немного подрезав снизу, как цветы, и поставив в стакан с водой. Спаржу следует варить в такой посуде, чтобы пучок побегов располагался вертикально, стебель при этом находится в воде, а кисточка готовится на пару. Воды берется небольшое количество, чтобы вкус не ушел в бульон.
При варке добавляют только соль и немного сахара, все остальные специи «убьют» вкус этого овоща. Из спаржи готовят первые блюда, различные гарниры и даже десерты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Морепродукты - круглый год!
Польза мидий, креветок, морских гребешков и прочих невзрачных на вид обитателей моря известна далеко не всем. Основное, достоинство морепродуктов - полиненасыщенные жирные кислоты, уменьшающие риск
Салат с тунцом и курицей
1. Перец очистить от семян, опустить в кипящую подсоленную воду проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. В миске соединить оливковое масло с уксусом, выложить перец,
Рулет с сыром и спаржей
1. Отделите белки от желтков. Листья базилика мелко нарежьте. Масло разогрейте в сотейнике, добавьте муку и готовьте, интенсивно размешивая, 3 мин. Снимите с огня. Продолжая размешивать, тонкой
Морской коктейль
На 2-3 порции: 300 г креветок 200 г кальмаров 100 г мидий 100 г осьминогов Маринад: 30 г оливкового масла 10 г винного уксуса 10 г сока лимона смесь перцев - на кончике ножа Морепродукты
Салат из цветной капусты
300 г цветной капусты 2 стручка болгарского перца 1 средняя свекла 1 чайная ложка 9%-ного уксуса 50 г оливкового масла соль, черный молотый перец Свеклу отварить, очистить, нарезать
Рыбный жульен
5-10 королевских креветок 150г филе рыбы 1 болгарский перец 50 г спаржи 50 г моркови 1 бутон гвоздики 1 долька чеснока сливочное масло соль, белый молотый перец coк лимона

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх