Добавить рецепт
Кекс к рождеству
Добавил:
08 декабрь 2014
0

Рождественский кекс

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, затем добавить сгущенное молоко. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородного теста.

2. Разделить тесто на 2 части, в одну подмешать какао-порошок, во вторую - апельсиновую цедру. В смазанную сливочным маслом кольцевую форму выложить тесто с цедрой, затем - тесто с какао.

3. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить, выложить на тарелку, полить растопленным на водяной бане шоколадом, украсить по желанию цукатами, засахаренными дольками апельсина, шоколадными листочками и капельками.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сгущенного молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки тертой на мелкой терке апельсиновой цедры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 50 г белого шоколада
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация