Добавить рецепт
Тарт с пеканом
Добавил:
19 сентябрь 2014
0

Тарт с пеканом

1. Для теста соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахарную пудру, цедру лимона и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и растирайте до образования крошки.
 
2. Добавьте желток и пару столовых ложек воды. Снова вымесите до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и обомните руками в шар. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
 
3. Затем достаньте тесто и отрежьте от него треть - она пойдет для украшения, заверните ее в пленку и уберите обратно в холодильник. Остальное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт диаметром 30 см и толщиной с монетку.
 
4. Оберните тестом скалку и переложите его в гофрированную форму для тарта диаметром 23 см. Разровняйте по краям и пройдитесь скалкой, чтобы срезать лишнее. Проколите тесто на дне формы вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С и поставьте в нее противень, чтобы он прогрелся.
 
5. Застелите тесто пергаментом, насыпьте сверху сухие рис или бобы и поставьте форму на противень. Выпекайте 15 минут. Затем уберите пергамент с грузом и оставьте основу в духовке еще на 5 минут подрумяниться.
 
6. Для начинки прогрейте сироп с имбирем на тихом огне. Вмешайте сухари, пекан, сок и цедру лимона, 1 взбитое яйцо. Перемешайте до однородности. Вылейте получившуюся массу на корж.
 
7. Оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт диаметром 25 см и толщиной 2 мм. Нарежьте полосками шириной 5 мм и выложите на тарт. Смажьте оставшимся яйцом и выпекайте 30-35 минут до готовности: тесто сверху должно стать золотистым.
 
8. Готовый тарт оставьте на решетке минут на 15 остыть, затем освободите из формы и нарежьте. Вкуснее всего подавать теплый тарт с ложечкой сметаны.
 
Пищевая ценность на порцию: 497 ккал.
20.5 г жиров (9.5 г насыщенных)
6.1 г протеинов
76,9 г углеводов: 50.6 г сахаров


Как готовить:

Ингредиенты:

На 10 порций:
  • 250 г муки + еще немного на подпыл
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • 175 г сливочного масла, охладить и нарезать кубиками
  • 1 яичный желток
Начинка
  • 600 мл сахарного сиропа
  • щепотка молотого имбиря
  • 150 г домашних сухарей
  • 50 г пекана, размолоть в пудру
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 яйца, взбить по отдельности
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация