Добавить рецепт
Клубничный тарт
Добавил:
01 июль 2014
0

Клубничный тарт

1. В кухонном комбайне взбейте муку со сливочным маслом в крупную крошку. Всыпьте сахар и снова взбейте, чтобы равномерно его распределить. Добавьте яичный желток и 3 ч. ложки ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто «взялось» одним комком. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
 
2. Начинка: в огнеупорной посуде перетрите желтки с сахаром и крахмалом. Помешивая, чтобы отделить семена, вскипятите молоко со стручком ванили. Порциями, помешивая, влейте молоко в смесь с желтками. Перелейте обратно в кастрюлю и, не прекращая помешивать, кипятите, пока крем не загустеет. Выложите его в миску, удалите стручок ванили, остудите и поставьте в холодильник.
 
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто и выложите его в круглую форму диаметром 23 см с волнистым бортиком. Обрежьте край теста так, чтобы оно покрывало 3 см высоты бортика. Наколите поверхность коржа вилкой и поставьте его в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 190°С.
 
4. Застелите корж пекарской бумагой и всыпьте кондитерский груз (фасоль или бобы). Выпекайте 20 минут, затем бумагу с грузом удалите и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и смажьте корж внутри белком. Верните в духовку еще на 3 минуты. Дайте остыть в форме, а затем переложите его на блюдо (подставку для торта).
 
5. Перед подачей взбейте крем в кухонном комбайне до однородности и верните в миску или взбейте прямо в миске ручным блендером. Отдельно взбейте сливки, чтобы они держали форму, и аккуратно вмешайте в кремовую начинку. Выложите ее на корж, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 30 минут, до полного застывания.
 
6. Перед подачей выложите сверху клубнику и покройте ягоды глазурью из джема.

ПОДГОТОВКА: 45 минут + остывание и охлаждение


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

10 порций:
  • 175 г муки + для посыпки
  • 125 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • 40 г мелкого сахара
  • 1 среднее яйцо (отделите желток от белка)
ДЛЯ КРЕМОВОЙ НАЧИНКИ:
  • 60 г мелкого сахара
  • 2 желтка средних яиц
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 250 мл молока средней жирности
  • 1 стручок ванили (разрежьте вдоль пополам)
  • 150 мл жирных сливок
ДЛЯ ЯГОДНОГО ДЕКОРА:
  • 400 г очищенной клубники (выбирайте ягоды одинакового размера)
  • 75 г протертого через сито клубничного джема
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация