Добавить рецепт
Тарт татен с персиками
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Тарт татен с персиками

Один из самых известных французских пирогов (в оригинале с яблоками) придумали сестры Каролина и Стефани Татен, владевшие рестораном в Ламотт-Беврон. Однажды они то ли передержали яблочный пирог в печке, то ли перевернули неудачно, поэтому пришлось прикрыть яблоки другим слоем теста. Этот вариант так всем понравился, что сестры стали готовить его постоянно.

Что делать:

1. Смешайте муку, сахар, соль, мускатный орех на кончике ножа, добавьте холодное сливочное масло и порубите все вместе ножом в мелкую крошку.

2. Добавьте яйцо и холодное вино, быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку. Поставьте в холодильник на 1 ч.

3. Для начинки персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточки, разрезав каждый персик на 4 дольки.

4. Растопите сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной ручкой, посыпьте сахаром. Выложите персики, плотно прижав друг к другу, при желании посыпьте корицей. Обжарьте на сильном огне так, чтобы персики закарамелизовались. Снимите с огня и немного остудите их прямо в сковороде.

5. Раскатайте тесто, накройте им персики в сковородке, как бы слегка подтыкая края, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин. Переверните готовый горячий пирог на блюдо.

Приготовление: 30 мин. подготовка: 1 ч 20 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

6-8 порций:
  • 1.5 стакана муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • тертый мускатный орех
  • соль
Для начинки:
  • 10 средних крепких персиков
  • 1.5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла молотая корица, по желанию
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация