» » » Тарт татен с персиками

Тарт татен с персиками

Тарт татен с персиками

Один из самых известных французских пирогов (в оригинале с яблоками) придумали сестры Каролина и Стефани Татен, владевшие рестораном в Ламотт-Беврон. Однажды они то ли передержали яблочный пирог в печке, то ли перевернули неудачно, поэтому пришлось прикрыть яблоки другим слоем теста. Этот вариант так всем понравился, что сестры стали готовить его постоянно.

Что делать:

1. Смешайте муку, сахар, соль, мускатный орех на кончике ножа, добавьте холодное сливочное масло и порубите все вместе ножом в мелкую крошку.

2. Добавьте яйцо и холодное вино, быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку. Поставьте в холодильник на 1 ч.

3. Для начинки персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточки, разрезав каждый персик на 4 дольки.

4. Растопите сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной ручкой, посыпьте сахаром. Выложите персики, плотно прижав друг к другу, при желании посыпьте корицей. Обжарьте на сильном огне так, чтобы персики закарамелизовались. Снимите с огня и немного остудите их прямо в сковороде.

5. Раскатайте тесто, накройте им персики в сковородке, как бы слегка подтыкая края, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин. Переверните готовый горячий пирог на блюдо.

Приготовление: 30 мин. подготовка: 1 ч 20 мин.

Ингредиенты

6-8 порций:
  • 1.5 стакана муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • тертый мускатный орех
  • соль
Для начинки:
  • 10 средних крепких персиков
  • 1.5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла молотая корица, по желанию

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Лазанья из капусты
Лазанья с капустой - вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно напоминает украинские голубцы и итальянскую лазанью. Лазанья с капустой - очень вкусная, сочная, обязательно всем
Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками
Что делать:   1. Раскатайте тесто и поместите его в форму диаметром 20 см, поставьте в холодильник на 30 мин. Выстелите дно заготовки бумагой, насыпьте пекарские бобы или фасоль и выпекайте в духовке
Пирог с малиной из творожного теста
Что делать:   1. Для теста фундук смелите в крошку в комбайне или кофемолке. Масло нарежьте маленькими кубиками. Выложите в миску муку, творог, масло и орехи. Ножом порубите все вместе в крошку. 2.
Творожно-яблочный пирог
Что делать:   1. Для теста творог протрите через сито. Тщательно смешайте миксером творог с молоком, желтком, маслом, сахаром, медом и солью. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, вымесите
Пирог с яблоками и вареньем
Если в доме пахнет пирогами, то никакой кризис нам не страшен. Проверьте ваши запасы варенья, наверняка там есть банка, которая стоит давным-давно. Выбирайте то, у которого есть кислинка:
Яблочный пирог
Освоив этот рецепт, вы всегда сможете быстро и недорого приготовить вкусный пирог к чаю. Если у вас есть мультиварка, пеките в ней - блюдо получится нежным и воздушным. Если прибора нет, готовьте
Самый вкусный «Наполеон»
Страшно подумать, сколько существует легенд относительно происхождения самого знаменитого советского торта. То ли его придумали специально для дяди Наполеона по приказу императора, то ли сам Бонапарт
Киш с горбушей и брокколи
Вместо одного большого пирога можно испечь несколько маленьких, которые удобно взять с собой на работу. Подготовьте 4-6 небольших форм и проделайте все операции с каждой из них. Время на запекание

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх