Добавить рецепт
Яблочный пирог с заливкой из мультиварки
Добавил:
03 ноябрь 2015
0

Яблочный пирог с заливкой из мультиварки

1. Яблоки промойте и нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину. Сливочное масло растопите и немного остудите. В миску влейте сливочное и растительное масло, всыпьте сахар, вбейте 2 яйца. Взбейте все венчиком.

2. Муку смешайте с содой, корицей и щепоткой соли. Добавьте мучную смесь в яичную массу, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым. Если вдруг оно окажется жидковатым, можете добавить еще немного муки. Добавьте кусочки яблок и снова перемешайте.

3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто, разровняйте.

4. Включите в мультиварке режим «Выпечка», установите время приготовления - 1 час.

5. Через 45 минут переверните пирог на другую сторону с помощью чаши пароварки.

6. Выпекайте пирог еще 15-20 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Остудите.

7. Смешайте кефир со сгущенным молоком в небольшой миске до однородности. С помощью зубочистки сделайте в пироге много проколов и полейте его заливкой. Не спешите, старайтесь, чтобы заливка впиталась равномерно по всей поверхности.

8. Дайте пирогу настояться минимум 1 час, а лучше оставьте на ночь. Перед подачей посыпьте сверху немного корицей и украсьте при желании мятой.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное -100 г
  • Масло растительное - 80 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 200-250 г
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Корица - 1ч. ложка + для подачи
  • Яблоки - 2 шт.
  • Соль
Для заливки:
  • Молоко сгущенное - 150мл
  • Кефир - 150 мл
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация