Яблочный пирог с заливкой из мультиварки
1. Яблоки промойте и нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину. Сливочное масло растопите и немного остудите. В миску влейте сливочное и растительное масло, всыпьте сахар, вбейте 2 яйца. Взбейте все венчиком.
2. Муку смешайте с содой, корицей и щепоткой соли. Добавьте мучную смесь в яичную массу, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым. Если вдруг оно окажется жидковатым, можете добавить еще немного муки. Добавьте кусочки яблок и снова перемешайте.
3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто, разровняйте.
4. Включите в мультиварке режим «Выпечка», установите время приготовления - 1 час.
5. Через 45 минут переверните пирог на другую сторону с помощью чаши пароварки.
6. Выпекайте пирог еще 15-20 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Остудите.
7. Смешайте кефир со сгущенным молоком в небольшой миске до однородности. С помощью зубочистки сделайте в пироге много проколов и полейте его заливкой. Не спешите, старайтесь, чтобы заливка впиталась равномерно по всей поверхности.
8. Дайте пирогу настояться минимум 1 час, а лучше оставьте на ночь. Перед подачей посыпьте сверху немного корицей и украсьте при желании мятой.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное -100 г
- Масло растительное - 80 мл
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 200-250 г
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Корица - 1ч. ложка + для подачи
- Яблоки - 2 шт.
- Соль
Для заливки:
- Молоко сгущенное - 150мл
- Кефир - 150 мл
Похожие рецепты
Миндальные квадратики
Закусочный пирог
Творожно-яблочный пирог
Рождественский пирог
Торт «Виктория»
Лимонный кекс с пропиткой
Домашний черничный пирог
Пирог с яблоками и вареньем
Гречка в мультиварке
Яблочный пирог
Маковый рулет
Киш с горбушей и брокколи
Роскошный слоеный шоколадный пирог
Абрикосовый пирог с кремом
Шашлык в мультиварке
Треугольный торт