Добавить рецепт
Самый вкусный «Наполеон»
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Самый вкусный «Наполеон»

Страшно подумать, сколько существует легенд относительно происхождения самого знаменитого советского торта. То ли его придумали специально для дяди Наполеона по приказу императора, то ли сам Бонапарт с тоски создал его на острове св. Елены, то ли русские повара в честь победы в войне 1812 года изобрели слоеные пирожные в виде треуголки... Когда хочется торт к чаю, не так важно, где правда. Главное - это невероятно вкусно!
Что делать:
1. Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим - добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
2. Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт. Противень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5-7 мин. Точно так же испеките остальные коржи. Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом, и тоже испеките (их можно готовить 6-7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования.
3. Для крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите! Готовьте, интенсивно помешивая, 2-3 мин., затем снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
4. Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха. Смажьте торт по бокам, закройте его пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8-10 ч. Оставшийся крем тоже держите в холодильнике. Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.
Приготовление: 8-10 ч подготовка: 2 ч 10 мин.

Как готовить:

Ингредиенты:

10-12 порций:
  • 250 г сливочного масла
  • 2/3 стакана светлого пшеничного пива, лучше нефильтрованного
  • 4 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 1 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 5-6 желтков
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация