Добавить рецепт
Лазанья из капусты
Добавил:
02 февраль 2016
0

Лазанья из капусты

Лазанья с капустой - вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно напоминает украинские голубцы и итальянскую лазанью. Лазанья с капустой - очень вкусная, сочная, обязательно всем понравится. Отличная возможность удивить своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому.

1. Отварите капусту, как для голубцов, остудите и разберите на листья. У листьев удалите утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными.

2. Из говядины приготовьте фарш. Лук очистите, мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавьте лук и морковь и обжаривайте все вместе примерно 8-10 мин.

3. Влейте томатный соус, перемешайте и готовьте еще примерно 5-7 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
 

Лазанья из капусты


4. Приготовьте бешамель. Для этого растопите сливочное масло. Не снимая с огня, всыпьте муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков. Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влейте холодное молоко. Добавьте соль, перец, мускатный орех. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 мин до загустения соуса.

5. В форму для запекания выложите немного соуса бешамель.
Сверху разложите капустные листья в один слой. Поверх слоя капусты выложите мясной слой. 
Полейте соусом бешамель. Затем снова накройте листьями и повторите все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус.

6. Натрите на терке сыр и посыпьте им лазанью из капусты равномерным слоем. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Вкусная, сочная капустная лазанья готова.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты
  • 300-400 г мякоти говядины или телятины
  • 1 луковица
  • морковь
  • 100 г томатного соуса
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло - для жарения
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Для соуса бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 0,5 л молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация