Добавить рецепт
Яблочный пирог
Добавил:
06 ноябрь 2014
0

Яблочный пирог

Освоив этот рецепт, вы всегда сможете быстро и недорого приготовить вкусный пирог к чаю. Если у вас есть мультиварка, пеките в ней - блюдо получится нежным и воздушным.
Если прибора нет, готовьте пирог только в хорошо (20—30 минут) разогретой духовке. Включайте ее, как только начнете замешивать тесто. Выбирая форму, учитывайте, что пирог во время приготовления увеличивается в объеме в полтора-два раза.

1. Муку с разрыхлителем просейте в большую миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и порубите массу ножом в крошку. Положите сметану и быстро замесите пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Сметану взбейте с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками, сложите их в миску и полейте соком лимона. Перемешайте.

3. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в нее тесто, сделайте бортики. Поместите на корж яблоки и залейте их сметанной смесью.

4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут. Горячий десерт посыпьте корицей. Перед нарезанием дайте пирогу остыть в форме.

489 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 8 порций:
  • 250 г муки
  • 100 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
  • 4 крупных яблока
  • 200 г сметаны
  • 220 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • половина лимона (сок)
  • молотая корица
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация