Яблочный пирог
Освоив этот рецепт, вы всегда сможете быстро и недорого приготовить вкусный пирог к чаю. Если у вас есть мультиварка, пеките в ней - блюдо получится нежным и воздушным.
Если прибора нет, готовьте пирог только в хорошо (20—30 минут) разогретой духовке. Включайте ее, как только начнете замешивать тесто. Выбирая форму, учитывайте, что пирог во время приготовления увеличивается в объеме в полтора-два раза.
1. Муку с разрыхлителем просейте в большую миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и порубите массу ножом в крошку. Положите сметану и быстро замесите пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Сметану взбейте с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками, сложите их в миску и полейте соком лимона. Перемешайте.
3. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в нее тесто, сделайте бортики. Поместите на корж яблоки и залейте их сметанной смесью.
4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут. Горячий десерт посыпьте корицей. Перед нарезанием дайте пирогу остыть в форме.
489 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
- 250 г муки
- 100 г сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 4 крупных яблока
- 200 г сметаны
- 220 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- половина лимона (сок)
- молотая корица
Похожие рецепты
Песочный пирог с вареньем
Миндальные квадратики
Швейцарский слоеный пирог
Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками
Пирог с малиной из творожного теста
Творожно-яблочный пирог
Рождественский пирог
Яблочный пирог с заливкой из мультиварки
Пирог с яблоками и вареньем
Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш лорен)
Тыквенный пирог
Тарт татен с персиками
Киш с горбушей и брокколи
Пирог со свекольными листьями и сыром
Роскошный слоеный шоколадный пирог
Треугольный торт