Добавить рецепт
Рождественский пирог
Добавил:
07 декабрь 2015
0

Рождественский пирог

Что делать:
 
1. Размягчите масло до комнатной температуры и заранее выньте яйца, чтобы они тоже были комнатной температуры.

2. Вымойте апельсины щеткой, снимите мелкой теркой цедру, выжмите из апельсинов сок.

3. Разотрите дрожжи с сахаром в большой миске, затем добавьте теплое (38-40 °С) молоко, соль, чуть взбитые яйца, масло, цедру и сок апельсинов. Перемешайте.

4. Просейте муку туда же, в миску, перемешайте деревянной ложкой, затем вымесите тесто руками до эластичности. Накройте миску пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 2 ч.

5. Пока тесто поднимается, порубите орехи и нарежьте небольшими кусочками цукаты. Красиво нарежьте засахаренные фрукты.

6. Поднявшееся тесто помесите еще немного, добавьте в него подготовленные орехи, цукаты и изюм. Смажьте маслом круглую форму как для саварена (с отверстием посредине), посыпьте мукой и выложите в нее тесто.

7. Украсьте его сверху кусочками засахаренных фруктов, вдавливая их в тесто, и поставьте в теплое место для расстойки на 45 мин.

8. Затем поставьте пирог в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте примерно 45 мин. Остудите на решетке, минимум 1 ч, и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Подготовка: 3 ч 15 мин.
Приготовление: 1 ч 45 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
105 мин

Ингредиенты:

На 6-8 порций:
  • 500 г муки плюс еще немного для присыпки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2 апельсина
  • 100 мл молока
  • 70 г сахара
  • 30 г ядер грецких орехов
  • 30 г кедровых орехов
  • 70 г изюма
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • 150 г засахаренных фруктов
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация