Добавить рецепт
Сладкие слоеные пирожки
Добавил:
07 декабрь 2015
0

Сладкие слоеные пирожки

Что делать:
 
1. Для теста просейте муку с солью и содой горкой, сделайте углубление, вбейте туда яйца и добавьте сахар. Постепенно вливая сыворотку или сметану, замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не перестанет отлипать от рук, примерно 10 мин. Оно должно получиться мягким. Накройте тесто и оставьте на 30 мин.

2. Пока тесто расстаивается, сделайте начинку. Порциями растолките в ступке орехи с сахаром, попеременно подсыпая то одно, то другое.

3. Разделите тесто на 6 равных частей. На присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатайте первый кусок в прямоугольник, толщина слоя теста должна быть 1-1,5 мм. Если вам кажется, что тесто раскатано недостаточно тонко, слегка растяните его руками.

4. Растопите масло и обильно смажьте тесто. Затем посыпьте тесто 1/6 частью смеси орехов и сахара.

5. Точно так же раскатайте следующий кусок теста, уложите раскатанный пласт на первый слой, смажьте маслом, посыпьте орехами с сахаром. Продолжайте, пока не закончатся тесто и начинка.

6. Колесиком для теста или очень острым тонким ножом разрежьте получившуюся слоеную конструкцию на квадраты со стороной 7-8 см.

7. Соедините противоположные (по диагонали) углы квадратов и защипните их сверху так, чтобы края остались открытыми.

8. Выложите гуубат на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин. Затем выньте противень из духовки, поставьте на решетку и накройте полотенцем. Остудите, 20 мин., затем полейте каждое печенье примерно 1/2 ч. л. меда и остудите полностью.

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 2 ч 45 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
165 мин

Ингредиенты:

На 8 порций:
  • 700-800 г муки плюс еще немного
  • для присыпки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сыворотки или нежирной сметаны (10% жирности)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • соль
Для начинки:
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2/3 стакана сахара 
  • сливочное или топленое масло жидкий мед
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация