Пахлава

Пахлава

1. Для теста в воде растворите соль. В муку влейте подсоленную воду, уксус и замесите густое тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Накройте пропитанной маслом салфеткой, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
 
2. Приготовьте начинку, смешав орехи с сахарной пудрой и пряностями.
 
3. Тесто разделите на 12 частей. На посыпанной мукой доске каждую часть раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт размером чуть больше противня.
 
4. Пласт теста выложите на обильно смазанный частью топленого или сливочного масла противень, смажьте оставшимся топленым или сливочным маслом. Часть начинки равномерно выложите на пласт теста.
 
5. Следующий пласт теста смажьте маслом и уложите поверх начинки смазанной стороной вниз. Смажьте пласт теста маслом сверху, уложите часть начинки. Таким образом уложите все пласты теста, смазывая их маслом с двух сторон и выкладывая на каждый начинку.
 
6. Последний пласт теста смажьте маслом, острым ножом сделайте надрезы в виде ромбиков, сбрызните водой.
 
7. Выпекайте баклаву 35–40 минут при 190 °С.
 
8. Для сиропа все указанные ингредиенты, кроме розовой воды, смешайте. Варите сироп 5 минут на слабом огне, затем процедите и добавьте розовую воду.
 
9. Выпеченную баклаву выньте из духовки, нарежьте ромбиками по намеченным надрезам, выложите на блюдо. Полейте пирожные горячим сиропом, выдержите 5–8 минут, затем подавайте.
 

Пахлава


Ингредиенты

На 10 порций
Для теста:
  • мука пшеничная 1 кг
  • вода 300 г
  • уксус 3%-й 1 ст. ложка
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • соль 2 ч. ложки
Для начинки:
  • орехи лесные рубленые 100 г
  • миндаль рубленый 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • корица молотая 2 ч. ложки
  • орех мускатный тертый 1/4 ч. ложки
  • масло топленое 200 г
Для сиропа:
  • сахар 200 г
  • вода 3 ст. ложки
  • корица 1 палочка
  • вода розовая 2–3 капли
  • цедра и сок 2 лимонов и 1 апельсина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Штрудель с орехами
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Промокните вишню бумажными полотенцами, чтобы полностью удалить влагу. Перемешайте в большой миске вишню с фундуком, корицей и лимонной цедрой. 2. Разложите один
Быстрые пирожки
1. Отварите яйца вкрутую (7 минут), остудите под струей холодной воды, очистите и мелко нарежьте. 2. Зеленый лук вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте. Смешайте лук с нарезанными яйцами, посолите.
Сладкие слоеные пирожки
Что делать:   1. Для теста просейте муку с солью и содой горкой, сделайте углубление, вбейте туда яйца и добавьте сахар. Постепенно вливая сыворотку или сметану, замесите тесто. Вымешивайте, пока
Сочники с лимонной ноткой
1. Взбейте масло с сахаром и добавьте 2 яйца, продолжая взбивать. Введите сметану, лимонную цедру и еще раз взбейте. 2. Просейте муку с разрыхлителем, соедините с яичной массой и замесите тесто.
Слоеный пирог с красной рыбой
1. В кастрюле вскипятить 1,5-2 стакана воды, всыпать рис и варить 20 мин. Отваренный рис откинуть на сито и дать стечь воде. 4 яйца сварить вкрутую. Форель вымыть, положить в кастрюлю, залить
Рогалики с мармеладом
1. Муку смешайте с маслом комнатной температуры, добавьте яйца, сметану, соду, замесите тесто. 2. Тесто разделите на три части, стол присыпьте мукой и раскатайте каждую часть в круг, разрежьте круг
Самса с тыквой
Самса - это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Подобные пирожки с похожим названием - самоса - делают и в Индии,
Фаршированная фокачча
Сардиния - это земля пастухов. В основном на острове выращивают овец и коз. Стада кочуют с одного пастбища на другое, и пастухам приходится уходить из дома на несколько дней, а то и дольше. Поэтому
Ягодный мильфей
Роскошный крем, хрустящее тесто, яркая ягодная начинка - лучшая комбинация вкусов и текстур. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите два противня пергаментом.   2. Разверните один лист

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх