Кабачковая икра
1. Все овощи вымыть. Лук и морковь пропустить через мясорубку и, помешивая, обжарить на 1 ст. л. растительного масла около 15 мин.
2. Кабачки очистить (если кабачки молодые, с тонкой и нежной кожицей, то их можно не очищать). Помидоры и подготовленные кабачки пропустить через мясорубку и тушить на 1 ст. л. растительного масла 15 мин.
3. Соединить обе овощные массы, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу, влить 1 стакан воды, довести до кипения и варить, помешивая, около получаса. Горячую икру разложить в чистые стерилизованные банки и закатать.
Часть кабачков можно заменить баклажанами, очищенными и пропущенными через мясорубку.
107 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 6-7 луковиц
- 7 морковок
- 5 свежих помидоров
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
Похожие рецепты
Зразы из говядины
Рассольник с рыбными фрикадельками
Тефтели «как в садике»
Салат из цветной капусты «Деликатесный»
Аджика: огонь любви
Запеченные кабачки с фаршем и кукурузой
Теплый салат из кабачков с мятой
Спагетти из овощей
Аджика
Рыбный суп с фрикадельками
Зимний овощной салат
Кабачки «Татарская песня»
Шницель из курицы
Люля-кебаб со свежими овощами
Зимние салаты из моркови и свеклы
Аджика с яблоками