» » » Слоеный пирог с красной рыбой

Слоеный пирог с красной рыбой

Слоеный пирог с красной рыбой

1. В кастрюле вскипятить 1,5-2 стакана воды, всыпать рис и варить 20 мин. Отваренный рис откинуть на сито и дать стечь воде. 4 яйца сварить вкрутую. Форель вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, слегка посолить, довести до кипения, снять с огня и остудить в бульоне.

2. С остывшей рыбы снять кожу и перебрать рыбу руками, тщательно удалив все кости. Рис выложить в миску с рыбой и перемешать.

 

Слоеный пирог с красной рыбой


3. Добавить крупно нарубленные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к рыбной начинке.

4. Заправить начинку 1 ст. л. сметаны и перемешать.

5. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. 1 пластину теста раскатать в пласт такого размера, чтобы он закрыл дно и бока формы и мог бы частично закрыть сверху начинку. Квадратную форму для выпечки размером 20x20 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой и уложить в нее раскатанный пласт теста. Выложить на тесто начинку и разровнять.
 

Слоеный пирог с красной рыбой


6. Второй пласт теста немного раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 5-6 см. Смазывая каждый кружочек взбитым желтком, выложить на поверхности пирога «чешую*. Из обрезков теста можно сделать жгутики и выложить их по краю «чешуи». Смазать верх пирога желтком и выпекать при температуре 200° в течение 35-40 мин. Вынуть пирог из духовки, накрыть пергаментом и дать остыть.

Для того чтобы дно пирога не получилось слишком влажным, нижний пласт теста можно посыпать крахмалом (1 ч. л.) и затем уже выложить начинку, а за 5 мин. до окончания выпекания включить нижний нагрев.
602 ккал

Ингредиенты

На 6 порций:
  • 500 г слоеного теста (2 пластины)
  • 700 г форели
  • 4 яйца + 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны (30%)
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана риса
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Паста по-милански
1. Для этого блюда взять пасту (вермишель, спагетти или любые другие виды длинных округлых макарон из твердых сортов пшеницы). Отварить пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на
Салат с тунцом и курицей
1. Перец очистить от семян, опустить в кипящую подсоленную воду проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. В миске соединить оливковое масло с уксусом, выложить перец,
Пудинг из щуки с овощами
1. Филе щуки положить в кастрюльку с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, довести до кипения и снять с огня. Остудить филе в бульоне, перебрать, удаляя кости. Морковь нарезать тонкими
Пирог с рыбой и луком
1. Яйца растереть со сметаной и размягченным сливочным маслом, добавить соль и соду, перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить
Холодный суп из щавеля
Приготовление   1. Четыре яйца сварить вкрутую. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.   2. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель и варить на
Заливная щука
Приготовление:   1. Щуку почистить, выпотрошить и вымыть. Удалить жабры, отрезать голову и хвост. Тушку нарезать крупными кусками. Морковь, свёклу и лук почистить, нарезать крупными кружками.   2.
Пирог с абрикосами
Для теста:  3,5 стакана муки 2 ст.ложки сахара 2 яйца 50 г свежих дрожжей 1/2 стакана маргарина 1 стакан воды 1 стакан молока 1/4 ч.ложки соли Для начинки: 400 г консервированных абрикосов (2

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх