Добавить рецепт
Говядина по-шотландски
Добавил:
25 январь 2016
0

Говядина по-шотландски

Что делать:

1. Нарежьте говядину довольно большими кусками. Чеснок измельчите. В миску положите мясо, чеснок и лавровый лист. Залейте пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 ч.

2. Пивной маринад с мяса слейте и отставьте. Мясо обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте в большой жаропрочной кастрюле с толстым дном половину сливочного и растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне порциями до образования коричневой корочки, по 5 мин. каждую порцию. Шумовкой перекладывайте мясо в миску.

3. Лук нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте бекон. В кастрюлю, где жарилось мясо, добавьте оставшееся сливочное и растительное масло и обжарьте лук и бекон на среднем огне, 10 мин. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте маринад, верните в кастрюлю мясо, доведите до кипения. Посыпьте мясо грецкими орехами, накройте и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 ч.
 

Говядина по-шотландски


4. Для крышечек из теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Вырежьте 6 кружков такого же диаметра, как посуда, в которой будет подаваться мясо. Выложите на противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5-7 мин. Дайте остыть. Перед подачей разложите мясо в глубокие тарелки, посыпьте петрушкой и накройте крышками из теста.

Подготовка: 8 ч
Приготовление: 2 ч

Как готовить:

Время приготовления:
120 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 5 кг филе говядины
  • 100 г копченого бекона
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 мл темного пива
  • 400 г грецких орехов
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • средний пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый перец
Для крышечек из теста:
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста 
  • 1 яйцо
  • мука
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация