Добавить рецепт
Пельмени с сочным фаршем
Добавил:
25 февраль 2014
0

ЧТО НУЖНО:
  • 400-500 г базового теста
  • 300 г мякоти говядины
  • 350 г мякоти жирной свиной шейки
  • 150-200 г свежей белокочанной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6-7 кубиков льда
  • масло, сметана и уксус для подачи
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество: примерно 45 штук

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для фарша нарежьте оба вида мяса средними кусками и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку.
2. Лук и чеснок очистите и нарежьте средними кусками. У капусты удалите кочерыжку, нарежьте так же. Сложите овощи в кухонный комбайн или блендер, добавьте лед и измельчите в крошку. Если у вас нет ни комбайна, ни блендера, очень мелко порубите лук, чеснок и капусту ножом, а лед раскрошите в пакете скалкой. Но не пропускайте лук и капусту через мясорубку - весь сок вытечет.
3. Смешайте все мясо с капустой, луком и чесноком, добавьте паприку, соль, черный перец и очень тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 мин.
4. Скатайте из теста колбаску диаметром 1,5-2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
5. В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
6. Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8-10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация