Добавить рецепт
Узбекский плов
Добавил:
21 февраль 2016
0

Узбекский плов

1. Нарезать полукольцами лук, крупной соломкой морковь, мясо на кусочки з на 4 см.

2. Раскалить в казане масло, положить в него лук и обжарить его до золотистой корочки.

3. Добавить баранину и готовить 15 минут.

4. Положить морковь, затем специи - зиру, барбарис, соль, шафран, сверху головки чеснока. Залить всё водой и тушить 15-20 минут.

5. Вытащить чеснок и засыпать ровным слоем заранее промытый и замоченный рис. Добавить воды, чтобы над зёрнами было примерно 1,5 см.

6. Варить рис до тех пор, пока он полностью не впитает воду. Затем собрать его горкой, сделать несколько «проколов», а сверху положить головки чеснока. Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут на медленном огне. Готовый плов перемешать и подать на стол.

450 ккал



Как готовить:

Время приготовления:
120 мин

Ингредиенты:

На 8 порций:
  • Баранина - 1 кг
  • Рис - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Растительное масло - 2 стакана
  • Чеснок - 4 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Барбарис - 2 ч. л.
  • Шафран молотый - 1/2 ч. л.
  • Зира - 1 ч. л.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация