Добавить рецепт
Муcaка из капусты
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 1 вилок белокочанной капусты (800 г)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • панировочные сухари
  • нашинкованная зелень укропа или петрушки
  • соль - по вкусу
Для фарша:
  • 400 г мякоти свинины
  • 4 луковицы
  • 1/2 моркови
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сметаны
  • растительное масло для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить фарш: мякоть свинины пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью 2-3 раза, по вкусу посолить и приправить перцем, обжарить на растительном масле до готовности. Слегка остудить, добавить яйца и половину сметаны, тщательно перемешать.

Капусту очистить от верхних поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, опустить вилок в кипящую подсоленную воду и проварить 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на отдельные листья.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, слоями уложить капустные листья и фарш, последним слоем выложить листья капусты. Залить сметаной, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Готовую мусаку выложить на тарелку, разрезать на порции, полить сметаной, посыпать нашинкованной зеленью и сразу подавать.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация