Домашняя лапша с кабачками
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 молодых кабачка
- 1 красный сладкий перец
- 2 луковицы
- 4 ст.ложки растительного масла
- нашинкованная зелень укропа или петрушки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить лапшу: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить слегка взбитое с солью яйцо, постоянно вымешивая, влить столько воды, чтобы получилось тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. После раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. присыпать мукой и свернуть в рулет. Аккуратно нарезать рулет кусочками шириной 2-3 мм, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, дать подсохнуть (можно в духовке при невысокой температуре).
Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить 4-6 минут, до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, сбрызнуть растительным маслом.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный тонкой соломкой перец и жарить еще 2-3 минуты.
Выложить лапшу, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и жарить на слабом огне 2-3 минуты.
Готовую лапшу с луком и перцем выложить на тарелку, вокруг уложить кружочки кабачков, посыпать нашинкованной зеленью укропа и сразу подавать.
Как готовить:
Похожие рецепты
Яйца со спаржей и зеленым горошком
Рулет с шампиньонами и сыром
Сладкий рулет из лаваша
Вареники украинские
Гусиный суп с лапшой
Бульон с варениками
Судак по-кишиневски
Фаршированная грудинка
Рулет картофельный
3aпeкaнка из капусты
Вареники с фасолью
Вертута с брынзой
Пирожки с брынзой
Пирог с абрикосами
Рулетики медовые с орехами
Плюшки к чаю