Добавить рецепт
Домашняя лапша с кабачками
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 молодых кабачка
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • нашинкованная зелень укропа или петрушки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить лапшу: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить слегка взбитое с солью яйцо, постоянно вымешивая, влить столько воды, чтобы получилось тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. После раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. присыпать мукой и свернуть в рулет. Аккуратно нарезать рулет кусочками шириной 2-3 мм, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, дать подсохнуть (можно в духовке при невысокой температуре).

Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить 4-6 минут, до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, сбрызнуть растительным маслом.
 
Кабачки очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный тонкой соломкой перец и жарить еще 2-3 минуты.
 
Выложить лапшу, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и жарить на слабом огне 2-3 минуты.
Готовую лапшу с луком и перцем выложить на тарелку, вокруг уложить кружочки кабачков, посыпать нашинкованной зеленью укропа и сразу подавать.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация